Ovo recheado de Bolo de Chocolate e Brigadeiro de Maracujá

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 porção
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Sobre a receita

Receita desenvolvida pela chef e influenciadora digital Beca Milano.

Ingredientes

  • Massa do Bolo
  • 90g de Manteiga
  • 150g de Chocolate Melken 42% Cacau
  • 115g de Açúcar
  • 5 Ovos
  • 65g de Farinha de Trigo
  • 15g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 5g de Fermento em Pó
  • Calda de Chocolate
  • 160g de Chocolate Melken Ao Leite
  • 120g de Creme de Leite UHT
  • Geleia de Maracujá
  • 125g de Polpa de Maracujá (com Sementes)
  • 25g de Açúcar Refinado
  • 50ml de Suco de Maracujá
  • Brigadeiro Branco
  • 400g de Chocolate Melken Branco
  • 300g de Creme de Leite
  • 790g de Leite Condensado

Modo de preparo

Massa do Bolo

  1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e reserve;
  2. Em uma tigela derreta o chocolate com a manteiga e misture bem. Acrescente essa mistura ao preparo anterior.
  3. Peneire os secos e vá misturando aos poucos na massa até formar uma massa homogênea.
  4. Leve para assar* em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Depois que a massa estiver resfriada, corte em três camadas de 1,5 cm de altura ou na espessura que desejar. Reserve para montagem.

    *pode utilizar forma quadrada de 25 x25 cm ou redonda com 25 cm de diâmetro.

Calda de Chocolate

  1. Derreta o chocolate em ciclos de 30 segundos no micro-ondas e em seguida incorpore o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Geleia de Maracujá

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa. Deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro de Maracujá

  1. Leve todos os ingredientes em fogo baixo e mexa bem, até dissolver o chocolate, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  2. Misture a geleia de maracujá ao brigadeiro até ficar bem homogêneo e reserve para montagem.

 

Técnicas