Panetone Vulcão

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 1 panetone
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Sobre a receita

Panetone super recheado com ganache de Chocolate ao Leite Melken, que escorre ao cortar. A decoração natalina fica por conta das Coberturas Top

Ingredientes

  • Ganache:
  • 290 g de Chocolate Ao Leite Melken
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
  • Montagem:
  • 1 panetone inteiro (400 g)
  • Cobertura e decoração:
  • 150 g de Cobertura Top Ao Leite
  • 50 g de Cobertura Top Branco
  • 30 g de Cereal Ball Top
  • Pó decorativo comestível cintilante (prata e dourado)

Modo de preparo

Ganache: em uma tigela, misture o Chocolate Ao Leite Melken com o creme de leite. Leve ao micro-ondas, em potência média, ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache homogênea. Reserve coberta com filme plástico.

 

Montagem: corte o topo abaulado do panetone e reserve. Cave o miolo com uma colher, deixando cerca de dois dedos de massa nas laterais. Transfira a ganache fria para dentro da cavidade do panetone.

 

Cobertura e decoração: derreta a Cobertura Top Ao Leite e utilize para colar a tampa do panetone sobre a parte recheada. Leve à geladeira para secar.

Cubra o topo com a Cobertura Top Ao Leite derretida e leve à geladeira. Quando estiver seca, derreta a cobertura branca e transfira para cones de papel-manteiga.

Desenhe uma guirlanda natalina sobre o Top Ao Leite. Pincele o Cereal Ball com os pós cintilantes e cole sobre a guirlanda usando a cobertura derretida. Leve à geladeira para secar.

Enfeite o panetone com fitas e coloque em uma embalagem bem caprichada, para valorizar seu produto.

 

Variação: as proporções para fazer ganache com outros tipos de chocolate estão em nosso blog: https://harald.com.br/blog/ganaches-caldas-e-recheios/. Acesse e veja como dar outros sabores ao seu Panetone Vulcão.

Dicas

  • a textura da ganache pode variar conforme a temperatura do dia, ficando mais firme ou mais fluida, ou de acordo com o armazenamento em temperatura ambiente e geladeira. Esteja atento a isso para que seu cliente obtenha o efeito vulcão desejado ao cortar o panetone.

Materiais

  • Cones de papel-manteiga

Técnicas