Massa: coloque o leite, a canela, o cravo, a noz-moscada e o mel em uma panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue e reserve por cerca de 10 minutos.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, até ficar homogêneo. Em outra vasilha, peneire a farinha, o chocolate, o sal, o bicarbonato e o fermento.
Adicione o leite morno à mistura de ovos. Depois, acrescente os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa uniforme.
Transfira para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 minutos.
Calda: misture o Gel de Chocolate Confeiteiro com o rum. Corte quadrados de 5 cm do bolo assado e frio. Injete em cada pedaço 8 ml de calda – trabalhe com 4 ml de cada vez, em dois pontos diferentes do quadrado.
Cobertura: derreta o Top ao Leite e banhe os pedaços de pão de mel, dispondo em assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira para secar e decore fazendo riscos com o Top Branco.