Pão de Mel de Tabuleiro

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 35 porções
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Pão de Mel com excelente custo-benefício para quem faz para vender e precisa de uma margem de lucro boa.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1¼ xícara (chá) de leite integral (310 ml)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (4 g)
  • ¼ colher (chá) de cravo-da-índia em pó (2 g)
  • ⅛ colher (chá) de noz-moscada ralada (1 g)
  • ⅔ xícara (chá) de mel ou glucose de milho (170 ml)
  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • ⅔ xícara (chá) de óleo (170 ml)
  • 2⅔ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó 50% Melken (45 g)

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (7 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (7 g)
  • Calda:
  • ⅔ xícara (chá) de Gel de Chocolate Confeiteiro (170 ml)

  • 5 colheres (sopa) de rum (75 ml)
  • Cobertura:
  • 700 g de Cobertura Fracionada Top ao Leite

    150 g de Cobertura Fracionada Top Branco

Modo de preparo

Massa: coloque o leite, a canela, o cravo, a noz-moscada e o mel em uma panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue e reserve por cerca de 10 minutos.

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, até ficar homogêneo. Em outra vasilha, peneire a farinha, o chocolate, o sal, o bicarbonato e o fermento.

Adicione o leite morno à mistura de ovos. Depois, acrescente os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa uniforme.

Transfira para a forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 minutos.

 

Calda: misture o Gel de Chocolate Confeiteiro com o rum. Corte quadrados de 5 cm do bolo assado e frio. Injete em cada pedaço 8 ml de calda – trabalhe com 4 ml de cada vez, em dois pontos diferentes do quadrado.

 

Cobertura: derreta o Top ao Leite e banhe os pedaços de pão de mel, dispondo em assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira para secar e decore fazendo riscos com o Top Branco.

Materiais

  • Forma retangular de 40 cm x 30 cm
  • Garfo de banho
  • Seringa
  • Papel-manteiga

Técnicas