Essa é a receita clássica de pão de mel, boa para fazer e vender o ano todo. Para agilizar e saborizar, o recheio é feito com Brigadeiro Melken, suco de fruta e canela!
Massa: em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento, as especiarias, e o leite e o mel alternados. Misture bem até obter uma massa homogênea. Passe-a para a forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Espere esfriar e corte a massa em quadradinhos de 5 x 5 cm.
Recheio: corte cada unidade ao meio no sentido longitudinal. Misture o Brigadeiro Melken, o suco de laranja e a canela, mexendo para formar um creme espesso. Coloque-o em um saco de confeitar e recheie os pães de mel, um a um, espalhando uma camada de cerca de 1 centímetro por toda a superfície de um dos lados. Feche o doce, firmando bem as partes.
Banho: pique e derreta o Top Blend. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.
Finalização: pique e derreta o Top Branco no micro-ondas. Coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre o pão de mel com a cobertura ainda molhada. Com a ajuda de um palito de dentes, “puxe” o fio da cobertura branca, formando desenhos sobre a superfície do pão de mel. Leve os pães de mel à geladeira por cerca de 10 minutos.
10 Comments
O recheio derrete o chocolate em banho maria e misture os ingredientes e aplica
Ou vai no fogo? Grata
Olá, Marta! Tudo bem? A receita desse Pão de Mel Recheado leva o Brigadeiro Melken, que já vem pronto para uso, suco de laranja e canela em pó! Ai é só misturar esses ingredientes até formar um creme espesso. Coloque-o em um saco de confeitar e recheie os pães de mel! Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
por favor, quando fala de folha de transfer pra decorar.. o que é
Olá, Mariza! Tudo bem? A folha de Transfer para Chocolate é ideal para decorar e deixar bombons, alfajor, pão-de-mel, pirulitos de chocolate, bem mais charmosos.
Bom dia! Quanto tempo em média dura um pão de mel se armazenado em local fresco, arejado e embalagem própria? Sorbato de potássio faria ele durar por mais tempo?
Se continuar armazenando direitinho pode durar até 7 dias, Ana! No caso do Pão de Mel o aditivo químico mais indicado é o propionato de potássio e para saber quanto tempo a mais ele dura com esse aditivo é necessário mandar o produto pronto para um laboratório para passas por um teste microbiológico! Esperamos ter ajudado. Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Oi bom dia vocês tem chocolate amargo pra da banho em pão de mel ???
Olá, Tatiane! Você pode optar pela Cobertura Confeiteiro Meio Amargo ou a Cobertura Top Meio Amargo. Estamos à disposição!
Boa tarde. Esse preparo para recheio de brigadeiro com suco de laranja pode ser usado para recheio de beijinho?
Obrigada.
Olá, Mary, boa tarde! ^_^
No caso de um recheio feito com o nosso beijinho, nós indicamos que harmonize com outros sabores e não o de laranja, por exemplo, você pode misturar 250g de beijinho, 50g de creme de leite UHT e raspas de 1 limão. Esse recheio saborizado de beijinho fica divino! Caso queira alongar o beijinho para que fique com textura ideal para o recheio você pode utilizar somente leite, assim o sabor original do beijinho será mantido. Faça o teste e se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3