Pipocas de chocolate dia das bruxas

Tempo de preparo 45 minutos
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Sobre a receita

Essa receita de Pipocas de chocolate dia das bruxas foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman

Ingredientes

  • Pipocas carameladas
  • 100 gramas de milho para pipoca
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200 gramas de açúcar refinado ou cristal
  • Cobertura
  • 500 gramas de Chocolate Blend ou Meio amargo Melken
  • Decoração
  • Pasta americana branca
  • Confeitos redondos pretos

Modo de preparo

Modo de preparo – Pipoca Caramelada

Leve o milho e o óleo ao fogo médio, misture, tampe a panela e espere estourar e então reserve.

Derreta o açúcar em fogo médio e verta sobre a pipoca. Misture muito bem com uma espátula para cobrir toda a pipoca com o caramelo.

Com a ajuda de duas colheres separe as pipocas em pequenas porções e faça bolas com as mãos, com cuidado para não se queimar.

 

Cobertura

Faça a temperagem do chocolate Melken Blend e banhe as bolas de pipoca. A técnica utilizada pela Chef Vivian Feldman foi:

Têmpera no banho-maria frio

Passe o chocolate derretido para uma vasilha bem limpa e seca. Coloque-a sobre outra contendo água fresca (nunca gelada) e movimente a massa sem parar, das bordas para o centro, até chegar à temperatura certa. Em dias quentes, é necessário trocar a água do recipiente algumas vezes. Utilize sempre um termômetro culinário para controlar a temperatura final.

 

Decoração

Modele pequenas bolinhas de pasta branca e insira um confeito preto no meio, criando olhinhos.

Cole os olhinhos das porções banhadas de pipoca.

 

Dica da Chef: se você ainda não sabe temperar chocolate, utilize cobertura Top para banhar suas pipocas!