Pipocas de chocolate dia das bruxas
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Pipocas carameladas
- 100 gramas de milho para pipoca
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 gramas de açúcar refinado ou cristal
- Cobertura
- 500 gramas de Chocolate Blend ou Meio amargo Melken
- Decoração
- Pasta americana branca
- Confeitos redondos pretos
Modo de preparo
Modo de preparo – Pipoca Caramelada
Leve o milho e o óleo ao fogo médio, misture, tampe a panela e espere estourar e então reserve.
Derreta o açúcar em fogo médio e verta sobre a pipoca. Misture muito bem com uma espátula para cobrir toda a pipoca com o caramelo.
Com a ajuda de duas colheres separe as pipocas em pequenas porções e faça bolas com as mãos, com cuidado para não se queimar.
Cobertura
Faça a temperagem do chocolate Melken Blend e banhe as bolas de pipoca. A técnica utilizada pela Chef Vivian Feldman foi:
Têmpera no banho-maria frio
Passe o chocolate derretido para uma vasilha bem limpa e seca. Coloque-a sobre outra contendo água fresca (nunca gelada) e movimente a massa sem parar, das bordas para o centro, até chegar à temperatura certa. Em dias quentes, é necessário trocar a água do recipiente algumas vezes. Utilize sempre um termômetro culinário para controlar a temperatura final.
Decoração
Modele pequenas bolinhas de pasta branca e insira um confeito preto no meio, criando olhinhos.
Cole os olhinhos das porções banhadas de pipoca.
Dica da Chef: se você ainda não sabe temperar chocolate, utilize cobertura Top para banhar suas pipocas!