Quebra-quebra de Avelã

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 1 barra (15 cm x 25 cm)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Receita do chef Lucas Corazza

Ingredientes

  • 300 g de Chocolate Amargo Bahia 53% Unique
  • 50 a 70 g de banana-passa em lâminas
  • 30 g de cascas de limão cristalizadas
  • 20 g de avelãs torradas, descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Coloque um aro cortador (15 cm x 25 cm) sobre uma folha de papel-manteiga ou tapete de silicone.

Derreta o chocolate e tempere, usando o método de sua preferência, deixando pronto para uso.

Despeje o chocolate no aro e, por cima, espalhe pedaços de banana, cascas de limão e avelãs.

Leve à geladeira por 10 a 15 minutos, para cristalizar (ou até que fique firme, mas não deixe tempo demais).

Remova, desenforme e venda quebrado em pedaços a granel, numa embalagem ou até mesmo a peça inteira.

Materiais

  • Aro cortador (25 cm x 15 cm)

Técnicas