Chef Alexandre Bispo
Massa de milho
Derreta a Cobertura TOP Branca, conforme as instruções da embalagem.
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador por 3 minutos ligados em alta velocidade, juntamente com a Cobertura TOP Branca derretida.
Aplique a mistura sobre duas formas retangulares de 40×30 cm untada e forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone.
Deixe que a massa repouse um pouco, por aproximadamente 20 minutos, até que hidrate a massa.
Assar em forno pré-aquecido a 170 °C ou até que asse sem ressecar a massa.
Deixar esfriar um pouco e desenforme sobre uma folha de papel manteiga, retire o papel manteiga que está colado sobre as massas, reservar para aplicação dos recheios de churros.
Recheio de Churros
Aplique aproximadamente 400g do Recheio e Cobertura Melken sabor Churros sobre cada massa, e espalhe com ajuda de uma espátula até que forme uma camada uniforme.
Esmague a paçoca e polvilhe sobre o recheio espalhado nas massas.
Enrole com ajuda de uma folha de papel manteiga formando um rocambole.
Ao finalizar os rocamboles, embrulhe com papel manteiga e leve à geladeira por 6 horas.
Reserve para aplicar o banho de ganache e a decoração.
Cobertura e decoração
Retire o papel manteiga e disponha sobre uma tela.
A parte leve o Creme Ganache Melken Branco ao micro-ondas para derreter na potência média, deixe esfriar em torno de 30 a 33 °C.
Misture o crocante pé de moleque.
Aplique sobre o rocambole formando um só banho da cobertura.
Deixe parar de escorrer, leve a geladeira por 10 minutos, até firmar a ganache.
Com o auxílio de uma faca aquecida, corte as duas extremidades do rocambole, para melhor aparecer o formato do rocambole.
Aplique diversos pontos do Recheio e Cobertura Melken sabor Churros com ajuda do “saco de confeitar e um bico pitanga” formando pontos frisados no centro do rocambole na parte de cima.
Decore com minis flores de açúcar sobre o rocambole.
Espalhe por toda volta do rocambole o Granulado Vermicelli Melken Chocolate Branco.
Repita a operação com o segundo rocambole.