Sorvete de chocolate fácil e cremoso

Tempo de preparo Tempo de preparo: 30 minutos. Tempo de descanso: 5 horas.
Rende até 1,5 litros
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Sorvete de chocolate fácil e cremoso foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman

Ingredientes

  • Sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 75 gramas de cacau em pó 100% Melken
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 150 gramas de chocolate Melken ao leite picado
  • Casquinhas decoradas
  • Casquinhas prontas para sorvete
  • 200 gramas de Cobertura Top so sabor que desejar
  • 200 gramas de granulados e confeitos diversos (Granulé, Vermicelli, Granulado Colorido)

Modo de preparo

Sorvete – Modo de preparo

Misture o leite condensado e o cacau em pó até dissolver por completo. Reserve.

Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

Adicione o creme batido à mistura de leite condensado, em 3 adições, mexendo delicadamente com uma espátula.

Por último incorpore o chocolate picado.

Despeje em uma forma retangular ou recipiente de isopor, cubra com um plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas.

Casquinhas decoradas

Derreta a cobertura Top no microondas.

Banhe a parte larga das casquinhas na cobertura e imediatamente decore com os granulados escolhidos.

Deixe-as sobre um papel manteiga descansando até endurecer.

 

Tire o sorvete do freezer e sirva nas casquinhas decoradas!