Sorvete de chocolate fácil e cremoso
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Gotas 400g
Cacau em Pó Alcalino Melken 100% Cacau 500g
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 400g
Granulé de Chocolate Melken Branco 130g
Sobre a receita
Essa receita de Sorvete de chocolate fácil e cremoso foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman
Ingredientes
- Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 75 gramas de cacau em pó 100% Melken
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 150 gramas de chocolate Melken ao leite picado
- Casquinhas decoradas
- Casquinhas prontas para sorvete
- 200 gramas de Cobertura Top so sabor que desejar
- 200 gramas de granulados e confeitos diversos (Granulé, Vermicelli, Granulado Colorido)
Modo de preparo
Sorvete – Modo de preparo
Misture o leite condensado e o cacau em pó até dissolver por completo. Reserve.
Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Adicione o creme batido à mistura de leite condensado, em 3 adições, mexendo delicadamente com uma espátula.
Por último incorpore o chocolate picado.
Despeje em uma forma retangular ou recipiente de isopor, cubra com um plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas.
Casquinhas decoradas
Derreta a cobertura Top no microondas.
Banhe a parte larga das casquinhas na cobertura e imediatamente decore com os granulados escolhidos.
Deixe-as sobre um papel manteiga descansando até endurecer.
Tire o sorvete do freezer e sirva nas casquinhas decoradas!