Tablete de Especiarias

Rende até 30 tabletes
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Ingredientes

  • Casquinhas:
  • 400 g de Chocolate Melken Belga 33%
  • Ganache de especiarias:
  • 300 g de Chocolate Melken Belga 33%
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 10 g de canela em pó
  • 5 g de gengibre em pó

Modo de preparo

Casquinhas: Faça a têmpera do chocolate para as casquinhas – Derreta 340 g do chocolate até atingir 45 graus (cuidado para não queimar o chocolate).

Pique bem os 60 g de chocolate restante e vire no chocolate derretido. Mexa vigorosamente com uma espátula até que todo chocolate esteja derretido (29 a 31 graus).

Despeje o chocolate temperado sobre a forma de bombom/tablete até encher as cavidades. Tire o excesso de chocolate e leve à geladeira por 5 minutos para cristalizar. Reserve.

 

Ganache de especiarias: Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao microondas em intervalos de 30 segundos até que o chocolate esteja derretido e o ganache homogêneo. Adicione as especiarias e mexa bem. Coloque o ganache em uma manga de confeitar e reserve.

 

Finalização: Recheie as casquinhas com o ganache e sele com o restante do chocolate temperado. Leve à geladeira por 15 minutos e desenforme.

 

Receita da Chef Vivian Feldman

Dicas

  • Manipule o produto final com luvas para não manchar seus lindos tabletes!

Técnicas