Tabletes Fantasminhas

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 850 g de tablete decorado
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Tabletes Fantasminhas foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos

Ingredientes

  • 300g Chocolate Melken Branco
  • 50g Chocolate Melken Amargo 70%
  • 500g Chocolate Melken ao Leite
  • 100g Vermicelli Melken Branco
  • 1g Corante lipossolúvel na cor desejada (roxo e laranja)

Modo de preparo

Preparo

1. Desenhe fantasmas em uma folha de papel sulfite com uma caneta preta forte e prenda com fita-crepe
em uma superfície plana.
2. Posicione uma folha de papel-manteiga sobre o desenho e prenda-o também com fita.
3. Derreta e tempere os ChocolatesnMelken conforme instruções das embalagens.
4. Com o Chocolate Melken Amargo 70%, faça os desenhos dos olhos, da boca e o contorno do corpo
do fantasma com o auxílio de um cartucho de papel-manteiga e aguarde cristalizar.
5. Preencha o corpo do fantasma com o Chocolate Melken Branco seguindo o desenho. Comece pelas
bordas e depois preencha o centro

6. Assim que cristalizar, retire os fantasmas do papel-manteiga, vire-os e reserve. O lado que ficou para baixo no papel, será o lado que ficará exposto (para cima) no tablete.
7. Em uma folha de papel-manteiga, espalhe o Chocolate Melken ao Leite por toda a superfície, posicione os
fantasmas de forma divertida e salpique com Vermicelli Melken Branco tingidos de laranja e roxo.
8. Leve para cristalizar/secar na geladeira por 15 minutos. Quebre em pedaços, embale em sacos de celofane
e amarre-os com fita.

Dicas: Coloque o Vermicelli Melken Branco em saco plástico resistente e adicione o corante lipossolúvel. Feche a boca do saco plástico e agite bem até todo o produto estar na cor desejada.