Torta 3 mousses
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 250g Chocolate Unique branco 35%
- 250g Chocolate Unique meio amargo 70%
- 800g Creme de leite fresco
- 5g Gelatina em pó
- 10ml Agua
- 1 unidades Disco de pão de ló de chocolate
- 30g Cacao em pó Melken 100%
Modo de preparo
Preparo:
1 – Hidrate a gelatina na agua e deixe descansar por 5 minutos. Prepare um aro de 20cm sobre uma base de papel manteiga e leve para gelar.
2 – Bater 500g de creme de leite fresco em ponto de chantilly leve, divida em duas porções de 250g e reserve.
3 – Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate Unique Branco 35%. Misture até emulsionar a ganache.
4 – Derreta a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione a ganache branca.
5 – Acrescente uma parte de creme de leite fresco já batido (250g) na ganache branca misturando delicadamente.
6 -Pese 400g da mistura pronta e coloque no fundo do aro já forrado com filme plástico por fora.
7 -Leve para Gelar no freezer por 10 minutos.
8 – Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate Unique meio amargo 70%. Misture até emulsionar a ganache.
9 – Acrescente uma parte de creme de leite fresco já batido (250g) na ganache meio amargo misturando delicadamente.
10 – Pese 400g e reserve. O restante da mousse que sobra, junte com a mousse branca e despeje sobre a mousse branca já firme, gele para gelar novamente por 10 minutos e após esse tempo complete com a mousse meio amargo. Coloque um disco de massa de pão de ló de chocolate sobre o mousse para finalizar a montagem. Leve para gelar por 4 horas.
11- desenformar e polvilhar o Granule Branco, Ao leite e meio amargo.