Torta 3 mousses

Rende até 1 torta
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Torta 3 mousses foi desenvolvida em nossa campanha de dia das mães

Ingredientes

  • 250g Chocolate Unique branco 35%
  • 250g Chocolate Unique meio amargo 70%
  • 800g Creme de leite fresco
  • 5g Gelatina em pó
  • 10ml Agua
  • 1 unidades Disco de pão de ló de chocolate
  • 30g Cacao em pó Melken 100%

Modo de preparo

Preparo:

 

1 – Hidrate a gelatina na agua e deixe descansar por 5 minutos. Prepare um aro de 20cm sobre uma base de papel manteiga e leve para gelar.

2 – Bater 500g de creme de leite fresco em ponto de chantilly leve, divida em duas porções de 250g e reserve.

3 – Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate Unique Branco 35%. Misture até emulsionar a ganache.

4 – Derreta a gelatina no micro-ondas por 10 segundos e adicione a ganache branca.

5 – Acrescente uma parte de creme de leite fresco já batido (250g) na ganache branca misturando delicadamente.

6 -Pese 400g da mistura pronta e coloque no fundo do aro já forrado com filme plástico por fora.

7 -Leve para Gelar no freezer por 10 minutos.

8 – Aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o chocolate Unique meio amargo 70%. Misture até emulsionar a ganache.

9 – Acrescente uma parte de creme de leite fresco já batido (250g) na ganache meio amargo misturando delicadamente.

10 – Pese 400g e reserve. O restante da mousse que sobra, junte com a mousse branca e despeje sobre a mousse branca já firme, gele para gelar novamente por 10 minutos e após esse tempo complete com a mousse meio amargo. Coloque um disco de massa de pão de ló de chocolate sobre o mousse para finalizar a montagem. Leve para gelar por 4 horas.

11- desenformar e polvilhar o Granule Branco, Ao leite e  meio amargo.