Torta Bounty de chocolate ao leite, coco e avelãs

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 torta de 25cms de diâmetro
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Torta Bounty de chocolate ao leite, coco e avelãs foi desenvolvida pelo Chef Lucas Corazza em live no instagram

Ingredientes

  • Base da Torta:
  • 200gr de coco ralado seco sem açúcar
  • 200gr de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 clara
  • Praline de gianduia:
  • 60gr manteiga de cacau
  • 170gr chocolate ao leite 35%
  • 140gr avelãs
  • 160gr açúcar refinado
  • Ganache de chocolate unique 35% ao leite :
  • 230grs creme de leite fresco 35% gordura
  • 300gr chocolate ao leite
  • 20gr açúcar líquido invertido (ou glucose na mesma proporção)
  • Chantily de chocolate ao leite :
  • 760gr creme de leite fresco
  • 280gr chocolate ao leite 35% Unique (Harald)
  • 2gr Gelatina hidratada com 10gr de água

Modo de preparo

Base da Torta

Junte todos os ingredientes num bowl e misture. Use as mãos para facilitar.

Unte uma forma de 25cms de diâmetro com desmoldante.

Coloque a massa na forma e com a ponta dos dedos espalhe.

Asse no forno a 160° por 20/25min ate ficar

Dourado claro.

Remova do forno e reserve.

 

 

 

Praline de gianduia:

  1. Em uma panela faça um caramelo seco e junte as avelãs sem casca.
  2. Transfira para um tapete de silicone ou uma superfície untada.
  3. Quando estiver morno, coloque em um liquidificador e bata por 10min.
  4. Quando tiver quebrado, adicione o chocolate ao leite e a manteiga de cacau.
  5. Processe ate obter uma pasta crocante.
  6. Tempere como a um chocolate a 28 graus. Apenas depois de temperar, use.
  7. Recheie as massas de tortas, apenas uma fina camada.
  8. Reserve na geladeira para firmar.

 

Ganache de chocolate unique 35% ao leite

  1. Em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco com açúcar liquido invertido até 50ºc.
  2. Em um jarra, Derreta o chocolate a 45ºc.
  3. Verta o creme de leite sobre o chocolate e misture com um mixer.
  4. Quando estiver a 30/34ºc, coloque na torta sobre a gianduia.

 

Chantilly de chocolate ao leite:

  1. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate.
  2. Adicione a gelatina hidratada.
  3. Emulsione com um mixer
  4. Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar.
  5. Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Técnicas