Misture o Melken ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas (em potência média), mexendo de 30 em 30 segundos, até obter uma ganache homogênea. Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4h. Boleie em porções de 15 g cada e reserve.
Cubra as porções com Cacau em Pó em uma travessa e deixe descansar de um dia para o outro. Remova o excesso de cacau e então acomode em caixinhas.
Variações: As trufas podem ser feitas com o Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau. Para essa opção, use a proporção de 400 g de Melken Belga Meio Amargo para 2/3 de xícara (chá) de creme de leite (167 ml). Se desejar uma variação com bebidas, reduza o creme de leite para ½ xícara (chá) e adicione 3 colheres (sopa) de bebida (45 ml), como licor de cacau ou conhaque.
Outra variação possível é trocar a finalização no cacau em pó por um acabamento diferenciado: derreta e tempere 400 g de Melken Belga Meio Amargo e banhe utilizando a técnica de banho com as mãos. Disponha em placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Depois de prontas, acomode-as em caixinhas.
20 Comments
Eu sou apaixonada por todas receita os produtos maravilhosa
Owwwn! Amamos saber sobre a sua paixão por nossas receitas, Inajaira! Ficamos muito felizes por saber que prepara seus maravilhosos docinhos com nossos chocolates! Conte sempre conosco!
Qual validade e forma de armazenamento??.
Ah…meus brownies só ficam perfeitos com o melken meio amargo + melken 50%
Olá, Juliane! Aqui em nosso site nós temos algumas matérias que podem te ajudar muito na hora de determinar o prazo de validade dos docinhos! Dê uma olhadinha:
Maior data de validade? Organize sua produção!: https://bit.ly/35PfXSg;
Como determinar a data de validade?: https://bit.ly/3nULrN6.
Qualquer dúvida, estamos à disposição! Conte conosco! ☺️
Melkem é maravilhoso para trabalhar , além do sabor delicioso . Gosto muito !
Owwwwn! É incrível saber que nossos chocolates estão presentes em suas maravilhosas preparações, Albinadionello! Ficamos muito contentes com o seu carinho, esperamos que nossa doce parceria cresça ainda mais! Conte sempre com a gente! ❤️
Amo muito os produtos da Harald,vcs estão de parabéns, pois são muitos bons
Awwwnt! É muito bom saber do seu amor pelos nossos produtos, Mariana! Fazer parte das suas maravilhosas preparações chocolatudas é muito gratificante para nós! É um prazer adoçar o mundo com você! Conte sempre com a gente! ❤️
Que bom voces enviarem receitas tão deliciosas. ❤
Awwwnt! Ficamos muito contentes por saber que gosta das nossas receitas, Maria! É um prazer fazer parte das suas deliciosas preparações que adoçam o mundo cada vez mais! Conte sempre com a gente! ❤️
Como fazer a casquinha da teufa ??
Olá, Dalmy! Para a receita da Trufa de Chocolate Belga não é necessário realizar uma casquinha, basta cobrir as porções com Cacau em Pó e retirar o excesso. Qualquer dúvida, ficamos à disposição!
Vou fazer um ovo trufado. No caso o ovo é de casca recheada. Para ser trufado, obrigatoriamente tem que levar bebida alcolica ou essência de rum?
Olá, Carina! Não é obrigatório. Caso prefira, você pode só adicionar mais creme de leite para alcançar a consistência desejada! Prove e nos conte o que achou!
Olá o recheio para pizza chocolate com avelã tbm serve para rechear bolos e bombons?
Olá, Marcia! Nós não recomendamos que o Recheio para Pizza seja utilizado na preparação de bolos e bombons, já que esse é um produto indicado para receitas forneáveis, sendo ideal para se consumir em preparações quentes. Caso queira produzir deliciosos recheios, você pode optar pelos itens das linhas Melken e Unique, que contam com a textura única do chocolate nobre, que derrete aos poucos na boca. Temos uma matéria aqui em nosso site que pode te ajudar muito na hora de escolher o melhor produto para as suas preparações, dê uma olhadinha: https://bit.ly/3ogLZNO! Ficamos à disposição! ❤️
Amei a receita,obrigada.
Owwn! É incrível saber do seu amor por essa receitinha tão maravilhosa, Maria! Prepare essa delícia, temos certeza que vai amar ainda mais! ❤️
Olá prezados, boa tarde!
Lendo a receita fiquei confuso com a quantidade de creme de leite descrita na variação da receita e na dica. Analisando novamente, entendi que é 1/2 xícara para o chocolate ao leite com a bebida e 1/3 de xícara para o chocolate meio amargo com a bebida. É isso mesmo?
Desde já agradeço a atenção.
Olá, Tiago, boa tarde! Caso queira variar a receita, utilizando o Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau, você precisa de uma proporção de 400 g para 2/3 de xícara (chá) de creme de leite (167 ml). Porém, caso prefira usar alguma bebida, basta reduzir a quantidade de creme de leite para 1/2 xícara (chá) e adicionar 3 colheres (sopa) da bebida. Qualquer dúvida, ficamos à disposição!