Trufa Pé de Moleque

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 55 trufas
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Sobre a receita

Confira a receita especial de Doces Finos desenvolvida pela chef Marilia Zambotti, realizada no Mara Cakes Fair 2024.

Ingredientes

  • Caramelo
  • 185g de açúcar de confeiteiro
  • 100g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga sem sal gelada
  • Trufa
  • 100g de amendoim sem sal e sem casca
  • 450g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g de creme de leite UHT
  • Cobertura
  • 125g de Cobertura TOP Caramelo
  • 25g de amendoim triturado e sem sal

Modo de preparo

Caramelo para a Trufa Pé de Moleque

  1. Para começar a receita, primeiramente, em uma panela em fogo médio, despeje o açúcar aos poucos, mexendo até que o ingrediente derreta por completo. Em seguida, acrescente o creme de leite morno, também aos poucos.
  2. Depois, desligue o fogo e adicione a manteiga, mexendo até que derreta completamente e todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve o caramelo.

Trufa Pé de Moleque

  1. Enquanto o caramelo repousa, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite ao caramelo feito anteriormente. Se necessário, bata no mixer para obter uma textura uniforme e cremosa.
  3. Por fim, incorpore o amendoim e reserve a mistura para descansar.

Cobertura e Montagem

  1. Nesta etapa, porcione as trufas com 16g cada e leve-as para a geladeira.
  2. Continuando, derreta a Cobertura TOP Caramelo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos.
  3. Logo após, misture um pouco de amendoim à cobertura. Para finalizar, usando uma luva, banhe as trufas na Cobertura TOP Caramelo e deixe-as descansar sobre um papel manteiga ou leve-as para a geladeira.

Técnicas