Trufa TOP Avelã

Tempo de preparo 1h30
Rende até 40 trufas
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Sobre a receita

A partir de uma só massa, o chef Lucas Corazza sugere três tipos de apresentação para essas trufas, que têm o sabor dos chocolates Unique e do TOP Avelã.

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose (40 g)
  • 300 g de Chocolate Amargo Bahia 53% Unique
  • 500 g de Chocolate ao Leite Brasil 35% Unique
  • ¼ xícara (chá) do licor de sua preferência (70 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
  • 1 xícara (chá) de avelãs descascadas e torradas (150 g)
  • 500 g de TOP Avelã (para cobrir)
  • Cacau em Pó 100% Melken (para enrolar)

Modo de preparo

Leve ao fogo o creme de leite com a glucose e aqueça até ferver. Despeje sobre os chocolates e aguarde até que derreta. Bata, então, com um mixer ou com o auxílio de uma espátula. Adicione o licor de sua preferência e misture com o mixer. Por fim, adicione a manteiga em pedaços e bata até que fique homogêneo. Essa ganache é ideal para fazer bombons em moldes e enrolar.

 

Banho: Faça bolinhas de 15 g com a ganache e coloque uma avelã no meio. Deixe resfriar. Banhe na Cobertura TOP Avelã com o auxílio de um garfo.

 

Banho Rústico: Coloque luvas nas mãos. Faça bolinhas de 15 g cada e coloque uma avelã no centro. Deixe resfriar. Coloque um pouco de Cobertura TOP Avelã na mão e passe nas bolinhas. Em seguida, passe-as no Cacau em Pó 100% Melken. Repita o processo mais uma vez.

 

Trufa Moldada: Faça as casquinhas com a Cobertura TOP Avelã. Recheie com a ganache e depois feche os bombons.