Trufas de menta com Chocolate Zero Açúcar

Tempo de preparo 45 minutos + 3 horas de descanso
Rende até 55 trufas de 15 gramas e 15 barrinhas de aproximadamente 25 gramas
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de trufas de menta com chocolate zero açúcar foi desenvolvida pela Chef Vivian Feldman em live no instagram

Ingredientes

  • Trufas de chocolate com menta zero açúcar:
  • 500 g de Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar
  • 300 g de creme de leite UHT
  • 1 pacote de balas sabor menta sem açúcar (28 gramas)
  • Finalização das Trufas:
  • 250 g de Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar para banhar

Modo de preparo

Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar e junto com o creme de leite no micro-ondas ou banho-maria.

Misture bem até obter um creme liso e homogêneo.

Triture as balas em um processador de alimentos ou pique muito bem com uma faca.

Adicione ao ganache e mexa para incorporar.

Cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por algumas horas, até que fique firme o suficiente para modelar.

Faça bolinhas de 15 gramas e leve à geladeira até a hora de banhar.

 

Finalização das Trufas

 

Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar e faça a têmpera utilizando o método de sua preferência.

Banhe as trufas com a técnica clássica, passando chocolate nas mãos e boleando cada uma delas.

Técnicas