Verrine de champanhe e geleia de frutas vermelhas

Tempo de preparo 50 minutos
Rende até 4 taças de 200 ML
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Sobre a receita

Essa receita de v foi desenvolvida pela Consultora Bruna em live no instagram

Ingredientes

  • Crumble:
  • 100g de manteiga gelada em cubinhos pequenos
  • 100g de Farinha de trigo
  • 100g de açúcar cristal
  • Ganache :
  • 300 gramas de chocolate Melken Branco
  • 150 de creme de leite
  • 60 gramas de espumante moscatel
  • Geleia :
  • 100 grs de açúcar
  • 200 grs de morango
  • Metade de um limão

Modo de preparo

Crumble

Corte a manteiga em cubos pequenos e deixe no congelador por uns minutos para ficar bem firme. Deixe o açúcar e a farinha de trigo também na geladeira.
Junte todos os ingredientes numa tigela e, com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubinhos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Se tiver um processador de alimentos é só processar tudo até ficar com uma consistência arenosa. Não é preciso ficar totalmente homogêneo.
DICA: Se usar um processador, não deixe a massa passar da metade da altura do seu pote. Use a opção “pulsar”.
A massa pronta tem aparência de farofa mesmo, com alguns flocos residuais de manteiga ou bolinhas de massa com tamanhos irregulares.
Enquanto faz o recheio, mantenha a massa na geladeira para evitar que a manteiga derreta.

Ganache

Derreta o chocolate melken branco, a cada 30 segundos no microondas
Acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo
Adicione o espumante/ ou pasta saborizante de champanhe
Leve na geladeira por 24 horas.

Geleia

Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.

Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.

Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.

A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.

Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.