Verrine de Champanhe e Geleia de Frutas Vermelhas

Tempo de preparo 50 minutos
Rende até 4 taças de 200 ML
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Sobre a receita

Essa receita de v foi desenvolvida pela Consultora Bruna em live no instagram

Ingredientes

    Crumble:

  • 100g de manteiga gelada em cubinhos pequenos
  • 100g de Farinha de trigo
  • 100g de açúcar cristal
  • Ganache :

  • 300 gramas de chocolate Melken Branco
  • 150 de creme de leite
  • 60 gramas de espumante moscatel
  • Geleia :

  • 100 grs de açúcar
  • 200 grs de morango
  • Metade de um limão

Modo de preparo

Crumble:

  1. Em primeiro lugar, para dar inicio a receita de Verrine com ganache de champanhe e geleia de frutas vermelhas, corte a manteiga em cubos pequenos e deixe no congelador por uns minutos para ficar bem firme.
  2. Além disso, deixe o açúcar e a farinha de trigo também na geladeira.
  3. Junte todos os ingredientes numa tigela e, com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubinhos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Se tiver um processador de alimentos é só processar tudo até ficar com uma consistência arenosa.
  4. Logo depois, com massa pronta tem aparência de farofa mesmo, com alguns flocos residuais de manteiga ou bolinhas de massa com tamanhos irregulares.
  5. Enquanto faz o recheio, mantenha a massa na geladeira para evitar que a manteiga derreta.

Ganache:

  1. Nesta etapa, derreta o Chocolate Melken Branco, a cada 30 segundos no microondas.
  2. Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo.
  3. Assim, adicione o espumante/ ou pasta saborizante de champanhe.
  4. Por fim, leve na geladeira por 24 horas.

Geleia:

  1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos, amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
  2. Logo depois, jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Assim, depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
  4. Por fim, passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Finalização:

  1. Em seguida com uma taça intercale os recheios, Ganache, Geleia e o Crumb até o topo.
  2. Por fim, decore com morangos e mais geleia e assim seu Verrine com ganache de champanhe e geleia de frutas vermelhas.

Materiais