Verrine de champanhe e geleia de frutas vermelhas
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Crumble:
- 100g de manteiga gelada em cubinhos pequenos
- 100g de Farinha de trigo
- 100g de açúcar cristal
- Ganache :
- 300 gramas de chocolate Melken Branco
- 150 de creme de leite
- 60 gramas de espumante moscatel
- Geleia :
- 100 grs de açúcar
- 200 grs de morango
- Metade de um limão
Modo de preparo
Crumble
Corte a manteiga em cubos pequenos e deixe no congelador por uns minutos para ficar bem firme. Deixe o açúcar e a farinha de trigo também na geladeira.
Junte todos os ingredientes numa tigela e, com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubinhos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Se tiver um processador de alimentos é só processar tudo até ficar com uma consistência arenosa. Não é preciso ficar totalmente homogêneo.
DICA: Se usar um processador, não deixe a massa passar da metade da altura do seu pote. Use a opção “pulsar”.
A massa pronta tem aparência de farofa mesmo, com alguns flocos residuais de manteiga ou bolinhas de massa com tamanhos irregulares.
Enquanto faz o recheio, mantenha a massa na geladeira para evitar que a manteiga derreta.
Ganache
Derreta o chocolate melken branco, a cada 30 segundos no microondas
Acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo
Adicione o espumante/ ou pasta saborizante de champanhe
Leve na geladeira por 24 horas.
Geleia
Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.