Decorated Alfajor
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 250g Farinha de trigo
- 10g Amido de milho
- 10g Bicarbonato de amônia
- 10g Fermento em pó
- 50g Açúcar refinado
- 50g Açúcar mascavo
- 50g Ovo
- 10g Baunilha
- 20g Leite
- 50g Manteiga sem sal
- 600g Doce de leite
- 500g Cobertura TOP Branca ou Cobertura TOP Avelã
- Decorações de chocolate para modelar
Massa:
Recheio e Cobertura:
Modo de preparo
Massa
1. Dissolva o bicarbonato de amônia no leite. Reserve.
2. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira com acessório pá/raquete até formar um creme.
3. Adicione o ovo.
4. Retire da batedeira e adicione todos os ingredientes secos.
5. Por último, adicione o leite já misturado com o bicarbonato de amônia.
6. Deixar descansar por 30 minutos.
7. Abra a massa e corte com um cortador redondo de 6,5 cm.
8. A espessura da massa não deve passar de 3 mm.
9. Assar em forno a 155 °C por 9 a 10 minutos ou até que a lateral comece a dourar. Faça
os biscoitos de véspera.
Montagem
1. Recheie os biscoitos no dia seguinte com doce de leite e banhe na Cobertura TOP Branca ou na Cobertura TOP Avelã.
2. Escolha figuras de Natal já preparadas com chocolate para modelar e posicione no alfajor com a Cobertura TOP ainda sem cristalizar.
3. Leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
Dicas
- : Para agilizar o banho, posicione os alfajores sobre a grade e vibre para remover o excesso da cobertura
Materiais
- Panela
- Cortador redondo de 6,5 cm
- Garfo para banhar
- Grade/tela
- Manga de confeitar
- Papel-manteiga