Decorated Alfajor

Tempo de preparo 2 h + o preparo dos biscoitos na véspera
Rende até 55 alfajores
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Sobre a receita

Essa receita de Bombons Alfajor Decorado foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Massa:

  • 250g Farinha de trigo
  • 10g Amido de milho
  • 10g Bicarbonato de amônia
  • 10g Fermento em pó
  • 50g Açúcar refinado
  • 50g Açúcar mascavo
  • 50g Ovo
  • 10g Baunilha
  • 20g Leite
  • 50g Manteiga sem sal
  • Recheio e Cobertura:

  • 600g Doce de leite
  • 500g Cobertura TOP Branca ou Cobertura TOP Avelã
  • Decorações de chocolate para modelar

Modo de preparo

Massa

1. Dissolva o bicarbonato de amônia no leite. Reserve.
2. Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira com acessório pá/raquete até formar um creme.
3. Adicione o ovo.
4. Retire da batedeira e adicione todos os ingredientes secos.
5. Por último, adicione o leite já misturado com o bicarbonato de amônia.
6. Deixar descansar por 30 minutos.
7. Abra a massa e corte com um cortador redondo de 6,5 cm.
8. A espessura da massa não deve passar de 3 mm.
9. Assar em forno a 155 °C por 9 a 10 minutos ou até que a lateral comece a dourar. Faça
os biscoitos de véspera.

Montagem

1. Recheie os biscoitos no dia seguinte com doce de leite e banhe na Cobertura TOP Branca ou na Cobertura TOP Avelã.
2. Escolha figuras de Natal já preparadas com chocolate para modelar e posicione no alfajor com a Cobertura TOP ainda sem cristalizar.
3. Leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.

Dicas

  • : Para agilizar o banho, posicione os alfajores sobre a grade e vibre para remover o excesso da cobertura

Materiais

  • Panela
  • Cortador redondo de 6,5 cm
  • Garfo para banhar
  • Grade/tela
  • Manga de confeitar
  • Papel-manteiga

Técnicas