Blog | Harald

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5 de fevereiro de 2019
bombom de chocolate recheado

É possível misturar coberturas e chocolates?

Essa é uma dúvida que recebemos, e algumas pessoas nos contaram que era possível fazer a mistura, indicando diversas proporções. Gostaríamos de esclarecer que coberturas fracionadas […]
15 de janeiro de 2019
chocolate derretido nos moldes

Chocolate e verão – tome cuidado!

Quem trabalha com chocolate sabe que o verão é um desafio… Chocolate e calor não combinam, assim como chocolate e umidade também não: e o que […]
4 de janeiro de 2019
barras de chocolate ao leite, branco e meio amargo

Como escolher seu chocolate

Uma dúvida muito frequente de quem vai começar a trabalhar com coberturas e chocolates para vender é: qual produto utilizar? Essa escolha dependerá da sua habilidade […]
21 de novembro de 2018
maquina de cartao

Máquinas de cartão: incrementando suas vendas

Se você trabalha com chocolate e está no mundo do “faça e venda”, já deve ter enfrentado a dificuldade de uma pergunta: “posso pagar com cartão”? […]
17 de agosto de 2018
umidade no ar

A umidade no ar – mirando o inimigo!

Quem trabalha com chocolates e coberturas sabe como é importante proteger o produto da ação da umidade para que ele fique sempre fluido e mais fácil […]
17 de agosto de 2018
folhas e semente de cacau desenhados

O surgimento de uma receita: o chocolate!

Costumamos pensar no chocolate como um alimento, uma matéria-prima para bombons, trufas, ovos de Páscoa, entre outras receitas. Mas o que é chocolate? Se pararmos para […]
8 de junho de 2018
bolo tampado

Por que o chocolate pega cheiro?

Já aconteceu de você deixar a manteiga na geladeira e, ao pegá-la, perceber que ela estava com odor de outro alimento, como cebola ou alho? Essa […]
8 de junho de 2018
bombom moldado

Por que preciso levar o chocolate/cobertura à geladeira para secar?

Após derreter, temperar e moldar o chocolate em casquinhas de bombons, trufas, pães de mel, ovos de Páscoa etc., você realiza o passo final: levar à […]
8 de junho de 2018
fat bloom

Fat bloom – O chocolate esbranquiçado

Chega a hora de trabalhar e, ao abrir a embalagem, uma surpresa desagradável: o chocolate ou cobertura está esbranquiçado! Já aconteceu isso com você? Se o […]
13 de março de 2018

Como determinar a data de validade?

Recebemos por aqui muita gente perguntando como determinar a data de validade de suas produções com chocolates e coberturas. A questão é que esse prazo é […]
22 de fevereiro de 2018

Insucessos com chocolate/cobertura: o que deu errado?

O chocolate é um alimento com alma e, sejamos sinceros, um tanto temperamental. Ele é muito sensível a umidade e variações de temperatura, por isso, mesmo […]
22 de fevereiro de 2018

Calculando o preço dos produtos: valorize seu trabalho!

O cálculo do preço dos produtos é uma das maiores dificuldades de quem está começando no mundo do “faça e venda” e até de profissionais experientes, […]
22 de fevereiro de 2018

Pizza & chocolate: duas paixões nacionais!

O encontro de dois clássicos, a pizza e o chocolate, conquistou o paladar do brasileiro. Se essa união já foi vista com certa desconfiança, hoje representa […]