Como fazer Ovo de Colher em Casa para a Páscoa
A cada ano, os ovos de colher conquistam ainda mais espaço nas mesas e vitrines durante a Páscoa — e a Harald, referência nacional em chocolates e coberturas, está por trás das principais tendências desse segmento. Assim, a união de cascas de chocolate recheadas com cremes generosos, frutas, confeitos e muito carinho transforma o tradicional símbolo da data em uma verdadeira sobremesa gourmet.
E o melhor de tudo: com os produtos e orientações certas, como as oferecidas pela Harald, é possível fazer um ovo de colher artesanal em casa com qualidade profissional.
Como fazer um ovo de colher:
O primeiro passo é adquirir uma forma de acetato com silicone, específica para ovos de colher. Elas permitem um acabamento impecável. Na escolha do chocolate, a Harald oferece tanto versões nobres quanto coberturas fracionadas — ideais para diferentes níveis de experiência na confeitaria.
Como acertar na temperagem e moldagem dos ovos:
Se optar pelo chocolate nobre da Harald, como o meio amargo ou ao leite, é essencial fazer a temperagem para garantir brilho, textura e durabilidade. O chef Lucas Mendes, representante da Harald Chocolates, explica que “cada tipo de chocolate tem uma temperatura ideal de trabalho, então siga sempre as recomendações da embalagem para garantir a cristalização correta”.
Alternativa prática com coberturas Harald:
Para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da aparência profissional, as coberturas Harald são a melhor escolha. Assi, “Elas dispensam temperagem e são ideais para quem está começando e quer garantir um produto bonito e saboroso sem complicação”, explica o chef.
Montagem da casca e escolha do recheio:
Espalhe o chocolate derretido na forma, leve à geladeira até opacar e repita se desejar uma casca mais espessa. E então, recheie com opções como brigadeiro gourmet, doce de leite com paçoca, ou criações exclusivas como o brigadeiro de pistache da Harald.
Receita de Ovo de Colher com Brigadeiro de Pistache:
Receita cedida pela Harald
Ingredientes – Brigadeiro de Pistache:
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395g de leite condensado
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200g de creme de leite
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100g de cobertura sabor pistache Harald
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20g de glucose de milho
Montagem e finalização:
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250g de cobertura de chocolate ao leite Harald
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200g de brigadeiro pronto sabor pistache
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100g de confeitos sabor pistache
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, cozinhe o leite condensado, creme de leite e glucose até ponto de brigadeiro. Em sefuida, fora do fogo, misture a cobertura sabor pistache até derreter. Assim, modele as cascas com a cobertura ao leite, leve para gelar e recheie com o brigadeiro. Por fim, finalize com confeitos e decore a gosto.
Rendimento: Até 2 ovos de 350g
Grau de dificuldade: Fácil
Assim, com as dicas e produtos da Harald, sua Páscoa será muito mais doce, prática e lucrativa.