Como fazer Bombom de brigadeiro com beijinho e biscoito artesanal
Aprenda a preparar um delicioso bombom caseiro com recheio de brigadeiro, beijinho e uma base artesanal de biscoito champanhe. A receita é prática, não exige temperagem do chocolate e rende 30 unidades de 45 g.
Ingredientes
Biscoito champanhe:
- 90 g de claras de ovo
- 60 g de gemas de ovo
- 150 g de açúcar refinado
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de farinha de trigo
- 30 g de amido de milho
- 5 g de essência de baunilha (opcional)
- 1 g de sal
Montagem:
- 450 g de beijinho pronto
- 450 g de brigadeiro pronto
- 450 g de cobertura TOP ao leite
- 100 g de granulado ao leite
Modo de preparo
Biscoito champanhe:
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Bata as claras em neve com sal até ficarem firmes. Reserve.
- Em seguida, misture as gemas e o açúcar refinado até obter um creme claro. Adicione baunilha (opcional).
- Incorpore as claras à mistura de gemas delicadamente.
- Peneire a farinha e o amido de milho sobre a mistura e mexa suavemente.
- E então, usando um saco de confeitar com bico perlê, modele gotas de 4 cm sobre a assadeira.
- Assim, leve para assar por 10 a 12 minutos até dourar levemente. Por fim, polvilhe o açúcar de confeiteiro e reserve.
Montagem:
- Com uma manga de confeitar, aplique 15 g de beijinho sobre cada biscoito champanhe.
- Em seguida, acrescente 15 g de brigadeiro sobre o beijinho.
- Derreta a cobertura de chocolate e cubra os bombons.
- Finalize com granulado antes que a cobertura endureça.