Brigadeiro de Café: duas paixões nacionais em uma só receita com a Harald para celebrar o Dia Nacional do Café

O café é mais do que uma bebida para o brasileiro. Ele representa um hábito diário, um símbolo cultural e um dos sabores mais consumidos no país. Assim, para celebrar essa paixão, a Harald, referência no mercado de chocolates e coberturas, apresenta uma receita irresistível: o Brigadeiro de Café.

Uma combinação que conquista paladares

Unindo dois clássicos nacionais — café e brigadeiro —, a Harald criou uma proposta simples, prática e extremamente saborosa para marcar o Dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio.

Essa versão especial do brigadeiro entrega um sabor marcante, com a cremosidade do chocolate e a intensidade do café, resultando em uma experiência sensorial única. Assim, ideal para presentear, vender ou simplesmente saborear em um momento especial.

Brigadeiro de Café

Receita com sabor, praticidade e valor agregado

O Brigadeiro de Café Harald é desenvolvido com Chocolate em Pó Melken 50% cacau, que proporciona equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade. E então, na finalização, o toque especial fica por conta do Granulé de Chocolate ao Leite Melken e dos grãos de café torrado, que oferecem crocância, aroma e um visual encantador.

Segundo a chef chocolatier Elliott Drimus, da Harald: “É uma receita que une duas paixões do brasileiro em um único doce. Além disso, é dácil de fazer, com ótimo rendimento e um visual que chama atenção no balcão de vendas.”

Além disso, o profissional destaca que essa é uma excelente opção para quem empreende na confeitaria. “O brigadeiro é o doce mais popular do país e, quando feito em versões criativas como esta, se transforma em um produto de alto valor agregado”, completa.

Aprenda a fazer o Brigadeiro de Café com Melken

Ingredientes

Massa:

  • 395 g de leite condensado

  • 200 g de creme de leite

  • 15 g de café solúvel

  • 20 g de Chocolate em Pó Melken 50% cacau

  • 20 g de manteiga sem sal

  • 20 g de glucose

Finalização:

  • Granulé Melken Ao Leite, quanto baste

  • Grãos de café torrado, quanto baste

Modo de preparo

1. Prepare a massa
Em primeiro lugar, dissolva o café solúvel no creme de leite até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite condensado, o Chocolate em Pó Melken 50%, a manteiga e a glucose. E então, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro.

2. Deixe esfriar
Logo depois, transfira a massa para um recipiente untado, cubra com filme plástico em contato direto e deixe esfriar completamente.

3. Modele e finalize
Por fim, modele bolinhas de aproximadamente 20 g. Passe no Granulé Melken Ao Leite e finalize cada brigadeiro com um grão de café torrado no topo.

Rendimento e tempo de preparo do Brigadeiro de Café

  • Rendimento: até 25 unidades

  • Tempo de preparo: 40 minutos

Uma receita com o sabor e a qualidade Harald

Seja para inovar no cardápio, aumentar as vendas ou oferecer uma lembrança cheia de carinho, o Brigadeiro de Café com Melken é uma opção que alia facilidade, sabor e sofisticação.

Sobre Melken e Harald

A linha Melken, da Harald, é reconhecida em todo o Brasil pela qualidade, rendimento e sabor. Ideal para moldar, rechear e decorar, ela oferece alto desempenho tanto para profissionais quanto para quem ama confeitar em casa.

Já a Harald é líder em chocolates e coberturas para confeitaria, com mais de 40 anos de história no mercado. Seu portfólio conta com marcas como Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro, oferecendo soluções que unem qualidade, inovação e praticidade. Assim, desde 2015, a empresa faz parte do grupo japonês Fuji Oil, uma gigante global no setor de alimentos.

Compartilhar este conteúdo