Choconana: Aprenda a Fazer a Deliciosa Torta de Chocolate com Banana
Chocolate e banana formam a combinação perfeita, seja em milk-shakes, tortas, bebidas ou fondue. A receita que leva esse dueto é sucesso garantido. Por isso, a Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, ensina como fazer uma deliciosa torta de chocolate com bananas caramelizadas. Assim, a sobremesa leva ainda um toque de gengibre fresco e chocolate branco, proporcionando uma explosão de sabores e uma textura agradável aos mais exigentes paladares.
Ingredientes para a Torta Choconana:
Base:
- 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)
- 100 g de Chocolate Ao Leite Melken derretido
Recheio de Banana:
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g)
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
Creme de Chocolate:
- 250 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 400 g de Chocolate Ao Leite Melken picado
- ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)
Decoração:
- 50 g de Chocolate Branco Melken derretido
- Miniovos brancos (ver a receita de Ovo Porta-ovinhos)
Modo de Preparo
Base:
- Em primeiro lugar, triture os biscoitos até obter uma farinha.
- Assim, adicione o Chocolate Ao Leite Melken derretido e bata até formar uma farofa úmida.
- Depois, preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando bem com os dedos.
- Por fim, reserve.
Recheio de Banana:
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar.
- Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar.
- Em seguida, vire as bananas e acrescente a água para dissolver o caramelo.
- Cubra toda a base da torta com as bananas caramelizadas.
Creme de Chocolate:
- Agora, ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe e reaqueça o leite.
- Bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
- Despeje o leite quente aos poucos sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem ferver.
- Mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto certo.
- Além disso, despeje o creme quente sobre o Chocolate Ao Leite Melken picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante.
- Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
- Cubra as bananas com este creme e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Decoração:
- Passe o Chocolate Branco Melken derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em zigue-zague sobre a torta.
- Por fim, finalize com os miniovos. Assim, sua choconana estará pronta!
Conheça Melken
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país. Com facilidade para derreter e temperar, muita indulgência e sabor, eleva a percepção de qualidade. Ideal para qualquer receita, Melken molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. Sobretudo, o portfólio Melken inclui barras, gotas, pó e produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para diferentes preparos e oportunidades.
Conheça a Harald
Líder em chocolate e cobertura para confeitaria, a Harald é referência no mercado especializado, food service e cash & carry. Fundada em 1982 e parte do grupo Fuji Oil desde 2015, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Portanto, a empresa se destaca pela inovação e qualidade, oferecendo produtos que atendem às necessidades dos confeiteiros mais exigentes.