Choconana: Aprenda a Fazer a Deliciosa Torta de Chocolate com Banana

Chocolate e banana formam a combinação perfeita, seja em milk-shakes, tortas, bebidas ou fondue. A receita que leva esse dueto é sucesso garantido. Por isso, a Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, ensina como fazer uma deliciosa torta de chocolate com bananas caramelizadas. Assim, a sobremesa leva ainda um toque de gengibre fresco e chocolate branco, proporcionando uma explosão de sabores e uma textura agradável aos mais exigentes paladares.

Ingredientes para a Torta Choconana:

Base:

  • 1 pacote de biscoito de chocolate (200 g)
  • 100 g de Chocolate Ao Leite Melken derretido

Recheio de Banana:

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 5 bananas nanicas cortadas em pedaços grandes (600 g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45 ml)

Creme de Chocolate:

  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (13 g)
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • 400 g de Chocolate Ao Leite Melken picado
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 g)

Decoração:

  • 50 g de Chocolate Branco Melken derretido
  • Miniovos brancos (ver a receita de Ovo Porta-ovinhos)

Modo de Preparo

Base:

  1. Em primeiro lugar, triture os biscoitos até obter uma farinha.
  2. Assim, adicione o Chocolate Ao Leite Melken derretido e bata até formar uma farofa úmida.
  3. Depois, preencha o aro de uma assadeira de torta de fundo removível, pressionando bem com os dedos.
  4. Por fim, reserve.

Recheio de Banana:

  1. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande e adicione o açúcar aos poucos, mexendo até caramelizar.
  2. Adicione e derreta a manteiga, coloque as bananas e mexa com cuidado para caramelizar.
  3. Em seguida, vire as bananas e acrescente a água para dissolver o caramelo.
  4. Cubra toda a base da torta com as bananas caramelizadas.

Creme de Chocolate:

  1. Agora, ferva o leite, acrescente o gengibre e deixe tampado em infusão por 15 minutos. Coe e reaqueça o leite.
  2. Bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
  3. Despeje o leite quente aos poucos sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo vigorosamente.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos sem ferver.
  5. Mergulhe uma colher no creme e faça um risco com o dedo nas costas da colher. Se a linha permanecer intacta, o creme está no ponto certo.
  6. Além disso, despeje o creme quente sobre o Chocolate Ao Leite Melken picado, espere 3 minutos e misture com um batedor de arame (fouet) ou mixer até obter um creme brilhante.
  7. Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  8. Cubra as bananas com este creme e leve à geladeira por 4 horas para firmar.

Decoração:

  1. Passe o Chocolate Branco Melken derretido para um cone de papel-manteiga e faça arabescos em zigue-zague sobre a torta.
  2. Por fim, finalize com os miniovos. Assim, sua choconana estará pronta!

Conheça Melken

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país. Com facilidade para derreter e temperar, muita indulgência e sabor, eleva a percepção de qualidade. Ideal para qualquer receita, Melken molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. Sobretudo, o portfólio Melken inclui barras, gotas, pó e produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para diferentes preparos e oportunidades.

Conheça a Harald

Líder em chocolate e cobertura para confeitaria, a Harald é referência no mercado especializado, food service e cash & carry. Fundada em 1982 e parte do grupo Fuji Oil desde 2015, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Portanto, a empresa se destaca pela inovação e qualidade, oferecendo produtos que atendem às necessidades dos confeiteiros mais exigentes.

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