Receita de Fondue com Brownie: perfeita para os dias frios
Aproveite o melhor do inverno com uma combinação deliciosa: fondue de chocolate com brownies. A Harald, referência em chocolates e coberturas para confeitaria, preparou uma receita irresistível utilizando os chocolates da linha Melken. E então, prepare-se para surpreender!
Ingredientes
Brownie
-
240g de Chocolate Melken Meio Amargo
-
120g de Chocolate Melken ao Leite
-
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
-
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
-
4 ovos
-
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/3 xícara (chá) de cacau em pó Melken 100%
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Fondue
-
270g de Chocolate Melken Meio Amargo
-
2 colheres (sopa) de mel
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
-
1/2 xícara (chá) de leite integral
-
Casca de meia laranja
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
Modo de preparo do Fondue com Brownie
Brownie
Em primeiro lugar, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga. Deixe esfriar. Em seguida, misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Logo depois, incorpore ao chocolate derretido. E então, adicione a farinha e o cacau peneirados. Por fim, misture o chocolate ao leite. Asse em forma quadrada (20×20 cm) por 20 minutos a 180°C.
Fondue
Em uma panela, aqueça o mel, o creme de leite, o leite, a essência e a casca de laranja até ferver. Retire a casca e despeje sobre o chocolate. Assim, mexa com fouet até homogeneizar. Logo depois, acrescente o licor, acenda o aparelho de fondue e aproveite seu Fondue com Brownie, feito com Harald.