Se o morango do amor já conquistou corações e espaço nas redes sociais, a Harald, empresa líder no mercado profissional de chocolates e coberturas, apresenta uma nova maneira de valorizar esse ingrediente tão desejado: a tortinha de morango. Assim, com uma base crocante, recheio e cobertura preparados com recheio e cobertura confeiteiro sabor morango, produto da Harald, e o toque final das frutas frescas, a receita é prática, tem excelente rendimento e conquista não apenas pelo sabor, mas também pela aparência impecável.
Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada, cortada em cubos
50 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Recheio
500 g de recheio e cobertura confeiteiro sabor morango
Finalização
500 g de morangos frescos
Modo de preparo
Massa
- Em primeiro lugar, misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, trabalhe até a mistura se assemelhar a uma farofa.
- Incorpore o ovo e, se desejar, a essência de baunilha.
- Logo depois, misture até formar uma massa homogênea.
- Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o resfriamento, abra a massa em superfície enfarinhada até 0,5 cm de espessura.
- E então, corte em círculos e forre forminhas de tortinha.
- Assim, fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até dourar levemente. Deixe esfriar.
Montagem e finalização:
- Preencha cada base fria com cerca de 45 g de recheio e cobertura Confeiteiro sabor morango.
E então, decore com morangos cortados ao meio, arranjando-os sobre o recheio. - Por fim, se desejar um acabamento brilhante, pincele os morangos com geleia de brilho ou geleia de morango aquecida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos