Saiba como aproveitar as sobras de cascas feitas com chocolate Melken ou cobertura fracionada TOP.

Quando a temporada do coelhinho acaba, o que fazer com as cascas de ovo de Páscoa moldadas que sobraram da sua produção? Tanto as de chocolate Melken quanto as de cobertura fracionada TOP podem ser reaproveitadas em outros preparos, desde que sejam cascas simples – ou seja, que não tenham tido contato com outros ingredientes. Mas, para isso, é preciso tomar alguns cuidados. Siga nossas recomendações:

Chocolate Melken

De preferência, utilize as sobras para fazer recheios, ganaches, brownies e outros preparos culinários.

– Quebre as cascas e transfira para um saco plástico. Feche, vedando muito bem.

– Em uma etiqueta, anote o conteúdo e as datas de manipulação e validade do produto (considere esta como a data máxima de reutilização).

– Armazene em temperatura ambiente, em lugar fresco e arejado e longe de qualquer coisa que possa passar gosto ou cheiro.

Cobertura TOP

Por ser mais usada em cristalizações, como banhos e casquinhas, é preciso evitar ao máximo a absorção de umidade. O ideal é transformar o TOP em “barrinhas”, que protegem, diminuem a superfície de contato com o ar e ainda facilitam na organização de seu estoque.

– Quebre as cascas em pedaços e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Transfira para embalagens descartáveis de alumínio (marmitinhas) e leve à geladeira somente até cristalizar.

– Marque a data de manipulação e validade do produto e identifique o conteúdo na tampa da embalagem.

– Feche com a tampa e envolva a marmitinha com filme plástico, para evitar a entrada de umidade. Armazene em temperatura ambiente, em lugar fresco e arejado.

– As novas “barrinhas” de TOP devem ser utilizadas até 30 dias depois de feitas ou até a data estampada na embalagem original do produto (o que ocorrer primeiro).

Ficou com alguma dúvida? Acompanhe nosso canal no YouTube, converse conosco pelo SAC ou siga a Harald no Facebook e no Instagram. Estamos sempre disponíveis para ajudar e incentivar seu sucesso!

Compartilhar este conteúdo