Trufa de Quentão com Harald: sabor junino
Você já pensou em transformar o sabor marcante do quentão em uma trufa gourmet? Com a Cobertura TOP da Harald, referência em chocolates e coberturas para confeitaria, isso é possível! A combinação de cravo, canela e gengibre resulta em uma experiência sensorial irresistível que conquista clientes e impulsiona vendas.
Enquanto a casquinha crocante entrega textura e praticidade, o recheio feito com Chocolate Melken Branco proporciona cremosidade e sabor. O equilíbrio entre especiarias e chocolates de alta performance cria uma receita com identidade própria – perfeita para destacar seu cardápio nas festas juninas.
Receita de Trufa de Quentão
Ingredientes – Recheio
-
150g de açúcar refinado
-
5 cravos-da-índia
-
2 paus de canela
-
30g de gengibre sem casca (em pedaços)
-
20g de manteiga sem sal
-
395g de leite condensado
-
200g de creme de leite
-
100g de Chocolate Melken Branco
Ingredientes – Casquinha
-
400g de Cobertura TOP Meio Amargo
Modo de preparo
Recheio:
- Em primeiro lugar, derreta o açúcar com o cravo e a canela até formar um caramelo claro.
- Logo depois, adicione manteiga, gengibre e o creme de leite. Misture até dissolver por completo.
- Em seguida, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Junte o leite condensado e cozinhe até o ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
Casquinha:
- E então, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas.
- Preencha as formas e retire o excesso. Em seguida, vire de boca para baixo e leve à geladeira por 5 minutos.
- Assim, após cristalizar, adicione o recheio frio e finalize com uma camada de cobertura para selar.
- Por fim, leve para cristalizar por 15 minutos ou até os bombons soltarem do molde.
Rendimento: até 25 unidades
Tempo de preparo: 1h30
Por que usar TOP e Melken?
TOP é a primeira cobertura fracionada do Brasil. Prática e estável, não exige temperagem e garante rendimento superior, cobrindo superfícies com uma fina camada brilhante.
Melken, por sua vez, é o chocolate nobre da Harald. Rico em sabor e fácil de trabalhar, oferece alto brilho, cremosidade e rendimento ideal para moldagens, recheios e decorações.
Sobre a Harald
Líder no segmento de chocolates para transformação, a Harald oferece um portfólio completo com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Além disso, a empresa fundada em 1982, integra o grupo Fuji Oil desde 2015 – gigante japonesa de atuação global.