Trufa de Quentão com Harald: sabor junino

Você já pensou em transformar o sabor marcante do quentão em uma trufa gourmet? Com a Cobertura TOP da Harald, referência em chocolates e coberturas para confeitaria, isso é possível! A combinação de cravo, canela e gengibre resulta em uma experiência sensorial irresistível que conquista clientes e impulsiona vendas.

Enquanto a casquinha crocante entrega textura e praticidade, o recheio feito com Chocolate Melken Branco proporciona cremosidade e sabor. O equilíbrio entre especiarias e chocolates de alta performance cria uma receita com identidade própria – perfeita para destacar seu cardápio nas festas juninas.

Trufa de quentão

 Receita de Trufa de Quentão

Ingredientes – Recheio

  • 150g de açúcar refinado

  • 5 cravos-da-índia

  • 2 paus de canela

  • 30g de gengibre sem casca (em pedaços)

  • 20g de manteiga sem sal

  • 395g de leite condensado

  • 200g de creme de leite

  • 100g de Chocolate Melken Branco

Ingredientes – Casquinha

  • 400g de Cobertura TOP Meio Amargo

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em primeiro lugar, derreta o açúcar com o cravo e a canela até formar um caramelo claro.
  2. Logo depois, adicione manteiga, gengibre e o creme de leite. Misture até dissolver por completo.
  3. Em seguida, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Junte o leite condensado e cozinhe até o ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

Casquinha:

  1. E então, derreta a Cobertura TOP Meio Amargo em intervalos de 30 segundos no micro-ondas.
  2. Preencha as formas e retire o excesso. Em seguida, vire de boca para baixo e leve à geladeira por 5 minutos.
  3. Assim, após cristalizar, adicione o recheio frio e finalize com uma camada de cobertura para selar.
  4. Por fim, leve para cristalizar por 15 minutos ou até os bombons soltarem do molde.

Rendimento: até 25 unidades
Tempo de preparo: 1h30

Por que usar TOP e Melken?

TOP é a primeira cobertura fracionada do Brasil. Prática e estável, não exige temperagem e garante rendimento superior, cobrindo superfícies com uma fina camada brilhante.

Melken, por sua vez, é o chocolate nobre da Harald. Rico em sabor e fácil de trabalhar, oferece alto brilho, cremosidade e rendimento ideal para moldagens, recheios e decorações.

Sobre a Harald

Líder no segmento de chocolates para transformação, a Harald oferece um portfólio completo com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Além disso, a empresa fundada em 1982, integra o grupo Fuji Oil desde 2015 – gigante japonesa de atuação global.

Compartilhar este conteúdo