Recheados ou maciços, bombons e trufas são clássicos da chocolateria para fazer e vender o ano todo!
Para fazer a moldagem de bombons e trufas, é importante prestar atenção à temperatura: a cobertura Top deve estar derretida entre 38 °C e 42 °C; já o Inovare e os chocolates Melken e Unique devem ser mantidos na temperatura final de têmpera .
Preencha o molde com o chocolate temperado ou cobertura derretida. Dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar e vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso e formar uma casquinha uniforme. Limpe o molde com uma espátula, vire-o sobre uma folha de papel-manteiga e leve-o à geladeira por 5 minutos para secar.
Cubra o molde com o chocolate temperado ou cobertura derretida e remova o excesso com uma espátula. Para um acabamento perfeito, aplique uma folha de acetato sobre o molde antes de remover o excesso. Leve à geladeira para secar por cerca de 15 minutos ou até que o molde fique opaco. Desenforme em seguida.
Você sabia que as condições do molde também influenciam no brilho final dos seus bombons? Por isso, é importante cuidar bem dele! Lave-o com água morna, sempre com o lado macio da esponja para evitar rachaduras e riscos. Seque bem e guarde-o em local seco e sem odores fortes. Lustre-o com um pano seco e que não solte fiapos antes de utilizá-lo novamente.
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76 Comments
Gostei das dicas. Vou tentar aplicar, pois não estou conseguindo deixar minhas trufas brilhantes.
Que maravilha saber que gostou das dicas, Nayara! As casquinhas brilhantes dependem de alguns fatores como uma têmpera bem feita e o estado do molde! Dê uma olhadinha nas dicas de temperagem aqui em nosso blog (http://bit.ly/2J9Oe4L). Qualquer dúvida, estamos à disposição! 😉
Comecei a vender trufas a pouco tempo e só uso os chocolates Harald ele e nota 1000
Eba, que maravilha, Neiva! É muito bom saber disso, agradecemos pelo seu carinho e estamos à disposição! 🙂
Vou usar todas as dicas, principalmente o mode de cuidar das forminhas.
Olá, Vivian! Ficamos felizes em ajudar! Estamos à disposição!
Comprei o chocolate,raspar e cobrir da Harald tenho dúvidas se posso ou não fazer trufas
Olá, Orlandia, boa tarde! A linha de coberturas Raspar e Cobrir é mais indicada para acabamentos e decorações. Para o preparo de trufas, sugerimos que utilize as linhas TOP ou Confeiteiro. ^^
Dicas muito boas, onde encontro esse molde para as trufas, parece ser mais firme!
Olá, Ariane, boa tarde!
Que bom que gostou das nossas dicas! Essa forma é de policarbonato, ela é bem firme. Você a encontra em lojas de artigos para confeitaria! ^_^
como e bom saber que esse site nos DÃO DICAS MARAVILHOSAS DE COMO UTISAR OS CHOCOLATES E NAO PERDER O MATERIAL.
Olá, Abel! Ficamos muito felizes em saber que adora as nossas dicas, pois temos como objetivo ajudar à todos os nossos consumidores da melhor forma! No que precisar, estamos à disposição! 🙂
Tem algum vídeo De passo a passo?
Olá, Tamires! Dê uma olhadinha no link: https://bit.ly/2W99KfP! Lá temos um vídeo ensinando direitinho como moldar trufas! Qualquer dúvida, estamos aqui! ❤
Para fazer trufas da para utilizar a cobertura confeiteiro?
Olá, Suellen! Para o preparo de trufas, sugerimos a linha Top, pois ele garante o melhor sabor, um super brilho na cobertura, uma ótima textura pra sua preparação e possui um ótimo rendimento. Já o Confeiteiro tem excelente desempenho também como ingrediente de base para receitas como tortas, bolos, brownies, muffins e afins. O açúcar, leite e manteiga podem ser substituídos pelo Confeiteiro para agregar sabor e cremosidade. Qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Estou em duvidas se uso a top ou a confeiteiro para fazer as trufas qual o melhor?
Olá, Andreza!
Se você está em dúvida de qual produto utilizar para fazer o banho ou a casquinha das trufas, ambas são indicadas, tanto a Top, quanto a Confeiteiro. O ideal é você fazer um teste de paladar com o seu público para entender qual das duas terá mais aceitação. Já para o recheio, nós indicamos a linha de chocolates Melken, ela possui um sabor super delicado, vai deixar suas trufas maravilhosas! Faça o teste e, se surgir alguma dúvida, é só nos chamar! <3
Olá, gostaria de saber se a cobertura raspara e cobrir pode ser usada para banhar alfajores e se o sabor é muito diferente do confeiteiro.
Eu uso sempre o confeiteiro meio amarga,mas acho que não rende muito, acho que por causa da temperatura da minha região.
Oi, Ana! Nós não indicamos a Linha Raspar e Cobrir para esse tipo de preparação, porque ela tem melhor performance em decoração de bolos, tortas e fazendo lindas raspas! Para cobrir pães de mel, cones, alfajores e outros, nós recomendamos a linha Top ou se estiver em uma região muito quente, a linha Confeiteiro! Ficamos á disposição! ^_^
Da pra fazer quantas mine trufas com a barra de 1kg
Olá, Cris!
A quantidade varia dependendo do tamanho. Você pode ter uma ideia de rendimento através das nossas receitas por aqui: https://bit.ly/2QUsLwN.
Qualquer dúvida, é só nos chamar!
Onde encontro essa forma de trufa pra comprar ? Adorei as dicas
Olá, Andreia! Tudo bem? As forminhas você encontra em lojas de festas de sua região! Dê uma olhadinha na loja Online Santo Antônio (https://bit.ly/2HZw3ek), eles entregam para todo o Brasil! 😉
Sempre gostei de trabalhar com seu produtos. Trabalho com bomonstro gou remetente. Sempre inovando. Obrigado pela dicas
Olá, Ivonete! Agradecemos pelo carinho, e estamos sempre à disposição! 😉
Gostaria de saber se está havendo algum problema ou se vocês pararam de distribuir a linha Melken para o a cidade de Belo Horizonte, já tem mais de 1 mês que procuro e não encontro em nenhuma loja de chocolates, nem nas mais famosas e grandes. Preciso muito da Melken meio amargo e não encontro , queria fazer umas trufas para o meu aniversário 🙁
Olá, Marcelly! A nossa produção e distribuição segue a todo vapor! Verificaremos o que pode estar acontecendo na sua região, mas sugerimos que dê uma olhadinha em lojas online como a Loja Santo Antônio (https://bit.ly/2HZw3ek). Dê uma olhadinha, e qualquer dúvida, estamos à disposição! 🙂
Olá quero saber qual linha top e melhor para fazer trufas pode ser aquela top gotass ? Eu fiz com harald confeiteiros nao sabiaa
Pode sim, Helen! O formato em gotas é justamente para facilitar a hora do derretimento. Dê uma olhada nas nossas receitas para te ajudar e inspirar uma trufa diferente e saborosa! ^_^
Além de o chocolate ser de ótima qualidade, o site ainda dá dicas excelentes. Vocês são sensacionais.
Olá, Letícia! Agradecemos pelos elogios! Tudo que fazemos é pensando na satisfação total de nossos clientes!
Amei as dicas, mas onde encontrar esse molde mais resistente? Não encontro!
OI, Maria! Você encontra em lojas especializadas em chocolate e confeitaria. Dê uma olhadinha em lojas virtuais, como a Loja Santo Antonio, eles entregam para todo o Brasil! ^_^
Queria saber se tem alguma diferença de sabor entre a linha top e confeiteiro? Trabalho com vendas de trufa, e geralmente uso o confeiteiro e foi super bem aceito, mas tenho dificuldade de encontrar, daí queria uma segunda opção.
Olá, Joice! A linha Top se aproxima mais em sabor e textura da manteiga de cacau. Porém a técnica de trabalho é a mesma, basta você derreter e usar! Qualquer dúvida, estamos à disposição! ❤
O melhor que conheço e existe
HARALD
Obrigada pelo carinho, Bruna! ^_^
Olá! Parabéns pelo site e produtos gostaria de tirar uma dúvida posso reutilizar as sobras das formas qué fica escorrendo no papel alumínio para derreter novamente? E o q sobrou na tigela que derreteu e esfriou após encher as forminhas posso derreter novamente e começar de novo o processo ?
Olá, Andréa! Agradecemos por nos procurar. Você pode reutilizar as sobras desde que elas sejam armazenas corretamente. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Olá, gostaria de saber se a cobertura confeiteiro serve para moldar casquinhas de trufas?
Serve sim, Thays, mas ele não é indicado para esse tipo de preparação! Pra garantir uma casquinhas bem firme e saborosa nós indicamos a linha Top, ela é super fácil de trabalhar e tem uma ótima fluidez! Esperamos ter ajudado! ^_^
Minha cunhada comprou confeiteiro e melken pod misturar os dois para far um gosto mais acentuado qtas gramas d cada grata..
Olá, Luziani! Nós não recomendamos a mistura entre coberturas e chocolates, inclusive fizemos uma matéria falando sobre isso, dê uma olhadinha: https://bit.ly/2Thw3PL! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Boa tarde!
gostaria de saber? se vocês vendem essas formas para, bombons e o ovos de Páscoa, qual seria o nome desta forma.
Obrigada.
Olá, Adriana, boa noite! Nós não vendemos essas formas, você pode encontrá-las em lojas especializadas em confeitaria! Você se refere a forma de qual receita, por gentileza? ^_^
gostaria de saber qual tipo de chocolate é o mais recomendado para ovos de pascoa e trufas. Quero um q nao tenha q fazer a temperagem com choque de temperatura….
Olá, Alexandra! Nós indicamos a linha Top, você vai adorá-la! Não necessita têmpera e as suas preparações ficarão divinas! ^_^
Olá boa tarde gostaria de saber se posso fazer as casquinhas das trufas e só rechear depois .se sim quanto tempo posso guardá-las para rechear
Olá, Andrea, Boa tarde! Você pode fazer as casquinhas com antecedência, mas a validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, de armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos, inclusive para trufas. Dessa forma você conseguirá determinar a validade de todos os seus produtos, essas técnicas são muito versáteis! Esse é o link da matéria: https://bit.ly/2Smz5m0 ! Qualquer dúvida é só nos chamar! Ficamos à disposição!
olá, gostaria de saber uma média de quantas trufas rende o chocolate confeiteiro de 1 kg
Olá, Divina! Depende do tamanho da trufa e espessura, indicamos que faça algumas amostras para quantificar. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Olá! Utilizo o Harald fracionado para fazer meus ovos de colher e sempre fazem um sucesso grande! Queria saber se posso reaproveitar as raspinhas. Eu sempre guardo elas refrigeradas (moro no nordeste, sempre quente demais pra ficar fora da geladeira), em potes herméticos, devidamente tampadas. Essa raspa vai “funcionar” se eu derreter e colocar na forma pra virar uma nova casca de ovo? Obrigada pela atenção! <3
Olá, Sandra! Você consegue fazer o derretimento dessas raspas, mas elas devem ser armazenadas fora da geladeira e do freezer, em local seco, fresco e arejado. De preferência na embalagem original e envolto em filme plástico, além do recipiente que já utiliza. Faça o teste e qualquer dúvida é só nos chamar!
Boa Noite,faz muito tempo que não vejo mais os chocolates de cores de 250grs cada cada barra tinha sabores não me recordo direito acho que o roxo era uva, vermelho morango, laranja, amarelo limão (ou abacaxi) verde limão não tenho certeza se tinham sabores mais as cores eram essas,daí época da páscoa ovos , pirulitos e decoração de bolos era maravilhoso pois as s cores chamavam atenção,daí com tempo perdi vontade de fazer pois sumiu do mercado (lojas),outro dia conversando com amiga ela falou que num site tinha visto a Harald gotas de corante laranja e branca!moro em Salvador BA gostaria de saber se voltou a fabricar os coloridos?e onde encontrar. Obrigada.
Olá, Tânia, boa tarde! Esse produto não está sendo mais produzido, ele foi descontinuado, pode ser que você o encontre ainda em alguns ponto de venda. Mas não se preocupe, em breve teremos novidades nesse segmento! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Já faço bombons ( trufas ) a muito tempo , só uso chocolate HARALD , é o melhor.
Ai, Isabel, que felicidade em saber que temos uma parceria com você há tanto tempo! Nós desejamos que continue tendo muito sucesso nessa doce jornada e conte com a gente! <3
Qual melhor desses para fazer trufas
Olá, Roberta! Temos diversas linhas de chocolates e coberturas, por isso fizemos uma matéria em nosso blog explicando cada uma delas e suas indicações, te ajudará bastante: https://bit.ly/2VDcsYE! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Obrigado pela aula estou começando agora não sabia nada sobre como trabalhar com chocolate e procurando algo sobre o assunto encontrei essa postagem que pra mim foi muito importante agora sei por onde começar já que estou desempregada mais uma vez obrigado
Olá, Maria! Ficamos felizes em poder ajudá-la. Conte sempre conosco!
Boa noite. Adorei as dicas. Só preciso saber uma coisa. Mesmo que vcs não indicam a Cobertura raspar e cobrir para fazer a casquinha da trufa. Há algum problema em usá- lá para isso? Tipo interferirá no sabor e em algo mais?? É pq comprei uma para isso e não tenho como trocar pq foi em outra cidade. Desde já, obrigada.
Olá, Dany! A Cobertura Raspar & Cobrir não é indicada para fazer casquinha de trufa. O sabor e o brilho não serão satisfatório. Estamos à disposição!
Posso cobrir alfajor com a raspar e cobrir ao leite?
Olá, Tatiana, boa tarde! Você pode utilizar o Raspar e Cobrir. Porém, a mais indicada para essa finalidade, é a linha TOP! 🙂
Oi onde encontro grande quantidade de chocolates na minha região, barras de 5 kg.belo horizonte mg. Edmar soares
Olá, Edmar! Você pode encontrar todos os nossos pontos de venda através desse link: https://bit.ly/2PSuyCO! Qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^
Bom dia ,
Gostaria de saber se a Harald tem recheios prontos para fazer mini trufas
Pois estou recomeçando a fazer meus chocolates de novo.
Como somente uso os chocolates da Harald e sempre deu certo gostaria de saber se a recheios
obrigada
No aguardo de uma resposta
Olá, Silvana, boa tarde!
Nós temos sim, recheios da linha Melken e da linha Confeiteiro! Você pode conferir todos os produtos para confeitaria, através desse link: https://bit.ly/2CmdJfs! Também temos muitas receitas de trufas, você vai adorar: https://bit.ly/2JOo6uG! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! <3
Queria fazer forminhas , pode usar confeiteiro ou o top?
Olá, Vitoria, boa tarde! Indicamos que utilize a linha Top para esta finalidade! Conheça mais sobre ela aqui: https://bit.ly/2C4mw5r. ^^
Bom dia
Qual a barra ideal para fazer trufas?
Olá, Talissa! Para rechear as trufas, indicamos que você utilize a linha Melken. Já para o banho, você pode utilizar tanto a linha Top quanto Confeiteiro. Não esqueça de levá-las à geladeira para que haja a cristalização. ^^
Qualquer dúvida, estamos à disposição! <3
Olá boa tarde comprei errado a barra de chocolate, comprei a q raspa e modela mas só vi em casa ,n vou ter como trocar consigo fazer trufas com essa barra ? Por favor me ajudem ☹️
Olá, Carla! O Raspar & Cobrir é indicado para e decorações e acabamentos, para trufas e bombons indicamos a linha Top ou Confeiteiro! Qualquer dúvida, estamos à disposição! ❤