Política de Privacidade | Harald

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE HARALD


Prezado Cliente/Consumidor,

Essa Política dispõe sobre o tratamento de seus dados pessoais e de quaisquer outras informações por você fornecidas, através deste site, à HARALD INDÚSTRIA E COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA., uma empresa do Grupo Fuji Oil, inscrita no CNPJ/MF sob nº 88.304.001/0001-70, bem como a quaisquer de suas filiais e às Lojas Parceiras.

Em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (a denominada “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou simplesmente “LGPD”), e objetivando total transparência, respeito à sua privacidade e a proteção de seus dados pessoais, a HARALD esclarecerá a seguir os motivos pelos quais precisa das informações e dados que solicita neste site, como os utiliza, trata, armazena e/ou exclui.

Como a HARALD será, a partir de sua aceitação aos termos desta Política, predominantemente a controladora dos seus dados livremente fornecidos, é importante que você saiba que esta adotará medidas para protegê-los.

Além disso, você terá a opção de concordar ou se opor ao tratamento de seus dados pessoais, e nesta Política serão explicados os seus direitos e a forma que poderá exercê-los.

Em caso de quaisquer dúvidas quanto a este conteúdo, contate a HARALD através do e-mail: .

1. DADOS COLETADOS

a) Dados de navegação

Estes dados podem ser coletados automaticamente durante seu acesso ao site da HARALD, independentemente de seu cadastro:

  • Endereço IP;
  • Geolocalização;
  • Informações técnicas sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Informações sobre o navegador;
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Contagem de visualizações;
  • Histórico de compras;
  • Informações sobre sua sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download e duração da visita às páginas.

A coleta destes dados pode ser realizada através de tecnologias de monitoramento, tais como, mas não exclusivamente, cookies, que são pequenos arquivos de dados adicionados ao dispositivo utilizado pelo usuário durante a navegação, para captar suas preferências para envio de anúncios de seu interesse, melhorar a segurança e impedir fraudes. Qualquer tecnologia de monitoramento utilizada pela HARALD não concederá acesso ao dispositivo utilizado ou revelará informações além das que o usuário decidir compartilhar.

b) Dados cadastrais

Para a prestação dos serviços ou venda de produtos, a HARALD coletará os seguintes dados pessoais durante a navegação ou cadastro no site:

  • Nome completo;
  • Número de RG;
  • Inscrição no CPF/MF;
  • Gênero;
  • Número de telefone/celular;
  • Endereço completo;
  • Data de nascimento;
  • Endereço de e-mail;
  • Senha de acesso.

Ao utilizar uma conta em rede social para criação de seu cadastro no site, a HARALD coletará os dados indicados no momento da vinculação da respectiva conta, de acordo com sua autorização.

2. FORMAS DE COLETA DE DADOS

Ao aceitar voluntariamente o conteúdo desta Política, você autoriza que a HARALD colete seus dados e informações, sendo o único responsável pela veracidade destes, respondendo por quaisquer informações falsas, excessivas ou imprecisas que fornecer no ato de seu cadastro no site, e por eventuais danos diretos ou indiretos que cause à HARALD ou à quaisquer terceiros, em decorrência destes fatos.

O fornecimento de dados não é obrigatório, porém, é importante que você saiba que se optar por não os fornecer, a HARALD poderá não ser capaz de oferecer à você todos os serviços disponibilizados através do site, ou realizar seu atendimento de forma eficaz.

3. FINALIDADE DA COLETA DE DADOS

A HARALD coleta seus dados e os trata para finalidades específicas, conforme detalhado a seguir:

a) Dados de navegação

São coletados e tratados objetivando:

  • A recomendação de lojas online ou físicas para compra dos produtos HARALD;
  • A Exibição de anúncios personalizados de acordo com seus interesses;
  • Diagnosticar e solucionar problemas técnicos;
  • Desenvolvimento de melhorias no site;
  • Análises para proteção do nível de segurança da sua conta e dados cadastrais.

b) Dados cadastrais

São coletados e tratados para:

  • Criação de perfil de usuário no site;
  • Identificação e autenticação correta do usuário;
  • Atualização de seu cadastro para contato por telefone, e-mail, SMS, Whatsapp, mala direta ou outros meios de comunicação;
  • Indicação de produtos, promoções e ofertas;
  • Atendimento de suas solicitações, reclamações, sugestões e/ou dúvidas através de nossa Central de Atendimento ao Consumidor (“Casa do Consumidor Harald”);
  • Envio de informações sobre novidades, aplicações dos produtos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento que você tem com a HARALD;
  • Resguardo dos direitos e obrigações da HARALD, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
  • Cumprimento de ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
  • Realização de estudos e pesquisas de mercado, mantendo seus dados anonimizados.
4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Sempre que necessário, a HARALD poderá compartilhar os seus dados pessoais com:

a) Prestadores de serviço e Lojas Parceiras

A HARALD conta com o auxílio de lojas parceiras e diversos prestadores de serviço para disponibilização de seus produtos e serviços, tais como empresas especializadas em atividades e ofertas de marketing, ações promocionais, enriquecimento de dados, armazenamento em nuvem, análises de segurança e antifraude. Estes prestadores de serviços tratam os dados pessoais coletados em nome e de acordo com as instruções da HARALD com objetivos puramente comerciais e operacionais.

b) Outras empresas do Grupo Fuji Oil

Para fins comerciais, operacionais ou de auditoria, seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas do Grupo Fuji Oil, sendo certo que todas estas empresas operam sob alto nível de segurança e privacidade.

c) Autoridades judiciais, policiais ou governamentais ou outros terceiros com quem a HARALD seja obrigada por lei, norma regulatória ou ordem judicial a compartilhar seus Dados

Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, atendimento de ordem judicial ou requisição de autoridades governamentais ou administrativas, a HARALD também poderá compartilhar seus dados pessoais.

d) Potenciais compradores

Em caso de intenção de venda ou transferência de parte ou totalidade da atividade empresarial, comercial ou operacional da HARALD, esta poderá compartilhar seus dados com os potenciais compradores para a auditoria legal dos ativos da empresa. Não havendo a consumação do negócio, a HARALD requisitará que os potenciais compradores não utilizem ou divulguem dos dados pessoais aos quais tiveram acesso, devendo comprovar à esta empresa a exclusão segura destes dados.

4.1. DIRECIONAMENTO DO USUÁRIO PARA SITES DE LOJAS PARCEIRAS E OPERADORAS DE PAGAMENTO

A operação de venda e entrega dos produtos escolhidos pelo site da HARALD será realizada através de lojas parceiras, deste modo, a loja parceira terá acesso a seus dados necessários para a concretização da venda e entrega dos produtos. Já seus dados de pagamento serão repassados por você diretamente à operadora de pagamento, que será a única parte a ter acesso e conhecimento destes. Importante que saiba que todas as lojas parceiras e operadoras de pagamento habilitadas no Marketplace estarão regidas pela Política de Privacidade da HARALD, e para a qual ambas possuem obrigações contratuais de anuência e cumprimento.

5. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

A HARALD poderá compartilhar seus dados pessoais com países estrangeiros nas seguintes hipóteses:

  • Com outras empresas do Grupo Fuji Oil, do qual ela é integrante, para fins operacionais;
  • Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Para cooperação jurídica de acordo com instrumentos de Direito Internacional;
  • Para armazenamento de dados em servidores localizados no exterior.

Na ocorrência da transferência internacional de seus dados pessoais, a HARALD adotará todas as medidas necessárias para garantia da proteção e privacidade de seus dados, a realizando somente para países cuja legislação assegure um grau de proteção de dados pessoais adequado ou superior ao previsto na lei brasileira.

6. ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

Os dados coletados e/ou compartilhados pela HARALD, pelas lojas parceiras e operadoras de pagamento são armazenados em ambiente seguro e controlado, em servidores próprios ou de terceiros contratados, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, em conformidade com a lei aplicável, para a devida proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

A HARALD implementou e exige de seu servidor ou servidor de suas lojas parceiras e demais prestadores de serviços, que possuam procedimentos adequados para assegurar e proteger os dados coletados, objetivando evitar acesso indevido ou divulgação não autorizada dos dados.

Apesar do esforço da HARALD para a proteção dos dados coletados, por não ser a transmissão de dados pela internet completamente segura, seja por falhas de hardware, software, rede, dentre outros fatores, não há como a HARALD garantir a segurança dos dados transmitidos por você através do site, motivo pelo qual, ao concordar com esta Política, você se declara e assume exclusivamente responsável pela transmissão destes dados.

Havendo qualquer suspeita de que seus dados estejam em risco, favor comunicar a HARALD através do canal de atendimento informado nesta Política.

O site da HARALD é projetado e destinado para uso por adultos, desta forma, havendo utilização por menores de idade, será imprescindível o consentimento da pessoa responsável, nos termos da legislação aplicável.

Se identificada a coleta de dados pessoais de menor de idade sem o conhecimento e o consentimento de seus responsáveis, os dados serão excluídos imediatamente da base de dados da HARALD.

7. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS

Seus dados pessoais serão mantidos pela HARALD, lojas parceiras, operadoras de pagamento e demais prestadores de serviço que a estes necessitem acesso, de acordo com a finalidade a que se destinam, com fundamento nas bases legais aplicáveis e durante o mínimo prazo necessário.

A HARALD, as lojas parceiras, operadoras de pagamento e demais prestadores de serviço que tenham acesso a seus dados, os manterão até o atingimento da finalidade para a qual eles foram coletados ou até que se tornem desnecessários para o alcance daquela.

Também será possível à HARALD, lojas parceiras, operadoras de pagamento e demais prestadores de serviço que tenham acesso a seus dados, mantê-los durante o prazo estabelecido em lei para que possa se defender em eventual ação judicial ou de reclamações relativas ao seu relacionamento com esta empresa, ou para qualquer outra hipótese legal que justifique a retenção destes dados.

A base de dados será revista periodicamente pela HARALD, lojas parceiras, operadoras de pagamento e demais prestadores de serviço que tenham acesso a seus dados para garantir a eliminação quando necessária, ou anonimização após o término da obrigação legal, comercial ou do cliente/consumidor.

8. SEUS DIREITOS EM RELAÇÃO AOS DADOS PESSOAIS

Como exclusivo titular de seus dados, você poderá a qualquer momento exercer os seus seguintes direitos garantidos pela LGPD:

a) confirmação da existência de tratamento;

b) acesso aos dados;

c) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;

e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

f) eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento;

g) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

h) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências da negativa;

i) revogação do consentimento.

9. CONTATOS DA HARALD

Havendo dúvidas quanto a esta Política de Privacidade, sobre o tratamento de seus dados pessoais, ou se desejar exercer alguns de seus direitos garantidos pela LGPD ou até mesmo realizar uma reclamação sobre possível violação da referida lei, favor entrar em contato com a HARALD através do “Fale conosco” existente no próprio site, ou através do seguinte e-mail: atendimento@harald.com.br.

A gestão dos seus dados poderá ser efetuada diretamente por você, no seguinte website: https://visualsc.app/lgpd/harald/login.

Você também poderá contatar diretamente o DPO, que é o encarregado de proteção dos dados pessoais coletados e tratados pela HARALD, através do seguinte e-mail: dpo@harald.com.br.

10. ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA

A HARALD poderá alterar as disposições desta Política a seu exclusivo critério e a qualquer tempo, sendo as alterações consideradas válidas após a divulgação no site, com destaque das alterações ocorridas e/ou após a comunicação aos clientes/usuários por qualquer outra forma, incluindo, mas não se limitando, e-mail.

Caso as alterações da Política acarretem mudanças na forma de tratamento de seus dados pessoais, será necessário um novo consentimento por sua parte para que possa continuar utilizando os serviços disponibilizados neste site.

11. TERMOS OU POLÍTICAS ADICIONAIS DE PRIVACIDADE

Durante a realização de campanhas ou promoções pela HARALD, serão disponibilizados neste site ou em algum outro específico a ser divulgado oportunamente, os termos ou políticas adicionais de privacidade que serão aplicáveis especificamente a estes eventos, situação em que será necessário seu consentimento específico para a participação.

12. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com a legislação brasileira aplicável, especialmente pela Lei nº 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”), sendo competente o foro de domicílio do cliente/usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizada em 17.02.2021

Português