Aprenda a fazer a clássica receita francesa de Madeleines de Chocolate

São Paulo, abril de 2023 A Harald, líder no mercado de coberturas e uma das principais marcas de chocolate para transformação e referência no mercado
especializado, ensina a preparar uma versão deliciosa de Madeleines feitas com chocolate Unique. Típico doce francês, as famosas conchas de chocolate, são preparados com ingredientes básicos e um leve toque de acidez, com raspas de limão ou laranja. Recentemente, o doce ganhou o coração dos brasileiros e é uma ótima aposta para eventos e festas, pois além de saborosas, elas trazem requinte e elegância para a decoração. Confira:

empo de preparo: 2 horas | Rendimento : até 24 Madeleines

Ingredientes

Massa:

175g Manteiga sem sal (noisette)

235g Açúcar refinado

10g Cacau em Pó Melken 100%

5g Ovos

90g Chocolate Unique 53%

235g Farinha de trigo

10g Fermento em pó

2g Sal

500g Chocolate Unique 53%

500g Chocolate Unique 35%

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo médio para derreter. Continue com o fogo ligado até ela ficar levemente dourada. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Pique e derreta 90 g do Chocolate Unique 53% e reserve.

Misture os ingredientes secos(exceto o açúcar) e reserve.

Na batedeira com o acessório globo, junte os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura

leve, clara e fofa. Retire da batedeira e acrescente o Chocolate Unique 53% derretido.

Acrescente os ingredientes secos com o batedor de arame (fouet) até incorporar.

Adicione a manteiga derretida em 3 etapas, até obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos (de preferência, faça a massa de um dia para o outro).

Com o auxílio de uma manga de confeitar, porcione a massa até a metade em formas próprias já untadas com desmoldante.

Leve para assar em forno a 180 °C por 12 a 15 minutos.

Retire do forno e desenforme. Aguarde que esfrie por completo.

Montagem

Derreta e tempere o Chocolate Unique ao Leite 35% e o Chocolate Unique 53%.

Com o auxílio de uma manga de confeitar, preencha a forma de madeleine até a metade com chocolate (veja as fotos do passo a passo ao lado).

Pressione as madeleines dentro da forma para que o chocolate suba até as bordas.

Leve à geladeira para cristalizar por 15 minutos.

Curiosidade:

Manteiga noisette: noisette é avelã em francês. A manteiga marrom leva esse nome por causa da cor e do aroma que ela ganha conforme as proteínas do leite vão dourando e a água vai evaporando.

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