Barra Crocante Recheada de Brigadeiro

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 6 barras
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Receita do chef Lucas Corazza

Ingredientes

  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 10 g de glucose
  • 5 g de açúcar líquido invertido
  • 15 g de Chocolate em Pó 35% Melken

    75 g de Chocolate ao Leite Melken

    200 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken

  • Dalgona candy:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • Barras:
  • 600 g de TOP Avelã Gotas

Modo de preparo

Brigadeiro: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a glucose, o açúcar líquido invertido e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio. Quando estiver morno e a mistura bem líquida, junte o Melken ao Leite.

Cozinhe sem parar de mexer, por 10-20 minutos, tomando cuidado com as bordas. Está pronto quando a temperatura atingir 90 °C, para o ponto de enrolar.

Retire do fogo, despeje em um recipiente plano e cubra com filme plástico em contato com a superfície, para não formar nata. Espere esfriar por completo na geladeira.

Uma vez resfriado, remova da geladeira e, com as mãos untadas, enrole brigadeiros de 5-7 g. Passe no Granulé.

 

Dalgona candy: Em uma panela, derreta completamente o açúcar, até obter um caramelo liso e bem clarinho. Adicione o bicarbonato e mexa até ficar homogêneo.

Transfira para uma superfície untada ou um tapete de silicone. Pressione levemente, para deixar achatado, e triture.

 

Barra: Derreta o TOP Avelã. Coloque os brigadeiros na forma de barra e preencha metade com o TOP Avelã. Salpique o crocante e preencha o resto da barra.

Leve à geladeira por 10-15 minutos, até cristalizar. Desenforme. Decore com formas de chocolate com tema de Halloween.