Bentô Cake: O Bolo que Conquistou o Mundo

O Bentô Cake, apesar de ter um nome de origem japonesa, é um mini bolo que surgiu na Coreia do Sul. Com a popularidade das redes sociais, esse bolinho se transformou em uma tendência global, destacando-se por trazer frases engraçadas ou desenhos de memes. Assim, ele virou uma excelente opção para surpreender e divertir, especialmente no Dia dos Pais.

Para fazer um Bentô Cake divertido e irresistível, a Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, apresenta uma sugestão feita com a linha Melken. Confira a receita completa abaixo:

Bentô Cake Melken:

Ingredientes:
Massa

  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de Cacau em Pó Melken 100%

Recheio e Cobertura:

  • 1 xícara de chá de Chocolate Melken Meio Amargo
  • ½ xícara de chá de creme de leite UHT
  • 1 xícara de chá de chantilly (creme de leite batido em ponto firme)
  • 150g de Granulé Melken ao Leite
  • 6 discos de papel de arroz com impressão

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente, em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Em seguida, incorpore a farinha, o Cacau em Pó Melken 100% e o fermento, misturando bem, adicione o leite e mexa novamente até obter uma massa uniforme.
  3. Divida a massa em 6 aros redondos de 10 cm e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam completamente assados.

Recheio e Cobertura:

  1. Em segundo lugar, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache. Depois, incorpore o chantilly batido e mexa até formar uma mousse.

Montagem:

  1. E então, monte o bolo com duas camadas de massa e uma de mousse. Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
  2. Em seguida, retire do freezer e alise o bolo com a mousse.
  3. Por fim, aplique o papel de arroz sobre o bolo e o Granulé Melken ao Leite nas laterais.

Conheça a Harald

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência no mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa integra, desde 2015, o grupo Fuji Oil, uma gigante japonesa de atuação global.

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