O Bentô Cake, apesar do nome ter origem japonesa, é um mini bolo que surgiu na Coreia do Sul.

Com as redes sociais, o bolinho virou uma tendência e se espalhou pelo mundo todo, com o objetivo de trazer frases divertidas ou desenhos de memes. Uma ótima ideia para surpreender e se divertir nos Dia dos Pais.

E para fazer esse divertido Bentô Cake, a Harald , líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, apresenta uma sugestão irresistível e divertida feita com a linha Melken , confira:

Bentô Cake Melken

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento : Até 6 bolos

Ingredientes

Massa:

Manteiga sem sal (1 xícara de chá)

Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)

3 ovos

Farinha de trigo (¾ xícara de chá)

Fermento em pó (1 colher de sopa)

Leite integral (1 xícara de chá)

Cacau em Pó Melken 100% (2 colheres de sopa)

Recheio e Cobertura:

Chocolate Melken Meio Amargo (1 xícara de chá)

Creme de leite UHT (1/2 xícara de chá)

Chantilly (creme de leite batido em ponto firme) 1 xícara de chá

150g Granulé Melken ao Leite

6 Discos de papel de arroz com impressão

Modo de preparo

Massa do Bolo

Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme.

Em seguida, coloque a farinha, o Cacau em Pó Melken 100% e o fermento e misture bem. Depois, adicione o leite e mexa mais uma vez até obter uma massa.

Divida a massa em 6 aros redondos de 10 cm.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que a massa esteja assada.

Recheio e Cobertura

Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.

Adicione o creme de leite e mexa até obter uma ganache.

Em seguida adicione o chantilly batido e mexa até obter uma mousse.

Montagem

Monte o bolo com duas camadas de massa e uma de mousse, leve ao freezer por 30 minutos.

Retire do freezer e alise o bolo com a mousse.

Aplique o papel de arroz acima do bolo e o Granulé Melken ao Leite na lateral.

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

Compartilhar este conteúdo