Bombom de caramelo por Lucas Corazza

A convite da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, o chef Lucas Corazza preparou a combinação perfeita do sabor do chocolate e a textura do caramelo, uma sobremesa irresistível para os amantes de bombons.

O doce é feito com Chocolate ao Leite Melken e Chocolate Meio Amargo Melken, ideal para quem quer fazer renda extra e presentear em ocasião especial. Confira a receita!

Chef Lucas Corazza ensina receita de Bombom de Caramelo

Ingredientes do Bombom de caramelo:

Caramelo:
½ xícara (chá) de açúcar (110 g)
3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)
3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
1 colher (café) de sal

Casquinha:
50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
350 g de Chocolate ao Leite Melken picado

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena. Em segundo lugar, leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. Em terceiro lugar abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e também o sal.
  2. Logo depois, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela. Então, agora passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
  3. Agora derreta e tempere o Chocolate Melken Meio Amargo. Em seguida, mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).
  4. Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.
  5. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
  6. Depois que secarem, recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear. Logo depois, misture o Chocolate Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.
  7. Desse modo, leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
  8. Por fim, desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.

Dicas: escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo.

Materiais: formas para bombons.

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