Chef Vivian Feldman ensina a fazer Cookie de Chocolate com Recheio de Churros
Quem disse que você não pode ter tudo? Na culinária, a combinação perfeita de sabores é possível! Experimente o Cookie de Chocolate com Recheio de Churros, uma receita irresistível criada pela chef Vivian Feldman da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência no mercado especializado. Assim, descubra o melhor dos dois mundos em um único cookie: chocolate por fora e recheio de churros por dentro. Confira a receita completa!
- Tempo de preparo: 1 hora de preparo + 2 horas de descanso
- Rendimento: Até 12 unidades
Ingredientes:
Massa:
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 30 gramas de Cacau em Pó Melken 50% Cacau
- 200 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo picado
Recheio:
- 360 gramas de Doce de Leite
- Canela em pó a gosto
Finalização:
- 100 gramas de Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite
Modo de Preparo:
- Em primeiro lugar, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro.
- Em seguida, adicione os ovos e bata bem até a mistura ficar lisa e homogênea. Assim, acrescente a farinha, o bicarbonato e o cacau peneirados e misture apenas para incorporar. Adicione o chocolate picado e leve a massa à geladeira por duas horas.
- Logo depois, modele bolinhas de 85 gramas da massa. Separe 1/3 de cada bolinha, achate com a mão e reserve. Modele a parte restante da bolinha em forma de “copinho” e coloque 30 gramas de recheio usando uma colher medidora.
- Cubra com a massa reservada e feche a bolinha. Finalize passando o Vermicelli de Chocolate Melken Ao Leite por cima.
- Por fim, asse os Cookie com Recheio de Churros em forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos. Os cookies ainda estarão moles ao saírem do forno, então espere esfriar completamente antes de manipular e embalar.
Dicas: Aqueça os cookies por 10 segundos no micro-ondas antes de servir para um toque extra de sabor!
Conheça Melken
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, renomada entre confeiteiros por sua facilidade de derreter e temperar, e seu sabor é indulgente. Além disso, é ideal para qualquer receita, o chocolate Melken é perfeito para moldar, rechear e decorar com excelente rendimento e brilho. O portfólio Melken inclui barras, gotas, pó e produtos prontos para uso, como ganaches e recheios.
Portanto, a Harald líder em chocolate e cobertura para confeitaria, é uma referência no mercado especializado, food service e cash & carry. Com marcas como Unique, Melken, TOP e Confeiteiro, a empresa foi fundada em 1982 e, desde 2015, faz parte do grupo Fuji Oil, gigante japonês com atuação global.