Recebemos por aqui muita gente perguntando como determinar a data de validade de suas produções com chocolates e coberturas. A questão é que esse prazo é variável, dependendo da receita e do seu processo de produção. Produtos com frutas frescas ou creme de leite têm uma vida útil menor do que aqueles com recheios industrializados, por exemplo. O seu ambiente de produção, estoque e até o lugar em que ele fica exposto para venda interferem nessa conta. Ou seja, são muitas as variáveis. Por isso, a dica é testar! Faça o seguinte:
- Produza algumas unidades (entre 20 e 30) da receita que você quer determinar a data de validade e anote bem o dia da produção.
- Embale os seus produtos, tal como eles seriam vendidos.
- Guarde-os em locais pela casa que tenham mais ou menos as mesmas condições ambientais do lugar em que eles serão comercializados (não coloque no sol).
- Abra uma unidade por dia e observe odor, sabor e textura. Anote o resultado cuidadosamente.
O intervalo de dias entre a data de produção e a data que você começou a sentir as primeiras alterações é o tempo máximo de prateleira do seu produto. Assim, para ter mais segurança, diminua em um dia a data de validade. Dessa forma, uma receita de 5 dias, teria 4 dias de validade, a partir da data de produção.
Por fim, é importante testar cada receita nova. Qualquer mudança nos ingredientes pode alterar a data de validade do seu produto.
Gostou da dica? Ficou com dúvidas? O que você gostaria de ver por aqui?
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