Recebemos por aqui muita gente perguntando como determinar a data de validade de suas produções com chocolates e coberturas. A questão é que esse prazo é variável, dependendo da receita e do seu processo de produção. Produtos com frutas frescas ou creme de leite têm uma vida útil menor do que aqueles com recheios industrializados, por exemplo. O seu ambiente de produção, estoque e até o lugar em que ele fica exposto para venda interferem nessa conta. Ou seja, são muitas as variáveis. Por isso, a dica é testar! Faça o seguinte:
O intervalo de dias entre a data de produção e a data que você começou a sentir as primeiras alterações é o tempo máximo de prateleira do seu produto. Assim, se as primeiras alterações foram sentidas 5 dias após a data de produção, esse será o seu tempo máximo para validade da receita testada. Para ter mais segurança, diminua em um dia a data de validade. Dessa forma, essa receita teria 4 dias de validade, a partir da data de produção.
É importante testar cada receita nova. Qualquer mudança nos ingredientes pode alterar a data de validade do seu produto.
Gostou da dica? Ficou com dúvidas? Comente aqui pra gente! :-)
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Amo trabalhar com essa marca de chocolate. Aqui no nosso município é muito caro as barras de chocolate. E por isso nos dificulta trabalhar com mais frequência.
Que felicidade saber de todo esse carinho, Raydalva! Obrigado por compartilhar com a gente sua observação quanto aos preços. Os valores dos nossos produtos não são tabelados, cada lojista tem a liberdade de disponibilizar o produto no preço que desejar! Uma dica é fazer algumas pesquisas em lojas antes de realizar a compra. Você também pode procurar em lojas virtuais, como a Loja Santo Antonio (http://bit.ly/2gBpja4), eles entregam para todo o Brasil! Esperamos ter ajudado, ficamos à disposição! ^_^
Uso o chocolate blend e só tenho elogios.Muito obrigada pela qualidade do produto ,não abro mão dessa marca.Excelente.
Olá, Rosana! Ficamos muito contentes em saber que gosta dos nossos produtos, e melhor ainda, que os seus clientes gostam também! Agradecemos pelo carinho e preferência! No que precisar, estamos à disposição! 😉
Meu chocolate venceu em fevereiro,mas esta bom o gosto,o cheiro eu posso usar normalmente?
Olá, Filomena! Obrigado por nos procurar! Não indicamos a utilização do produto após a data de validade indicada na embalagem! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ❤
O que fazer com o chocolate que eu não consegui terminar de usar, quanto tempo após aberto o chocolate dura na embalagem aberto. Como armazenar o chocolate que sobrou e qual a sua validade.
Boa tarde, Daniel! Temos um vídeo muito interessante com dicas que podem te ajudar muito a armazenar seu chocolate para segundo uso! Você pode conferir através deste link: https://bit.ly/3sGcT3t! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Trabalho com ovos de pascoa,em grande quantidade e por isso tenho que produzir em fevereiro,para poder entregar tudo em março,para poderem ser vendidos,uso a cobertura?
Gostaria de saber quanto a validade do produto se teria algum problema,faço e já embalo o ovo,uma mini fábrica artesanal em casa!
Boa tarde, Isabel! A validade dos ovos de Páscoa depende muito dos fatores relacionados ao seu ambiente, como a temperatura e o armazenamento. Nós recomendamos que você prepare os ovos de Páscoa e teste a adaptação deles ao seu ambiente, utilizar produtos com mais resistência ao calor pode ajudar na validade, caso o local do preparo seja mais quente. Qualquer dúvida, estamos à disposição! Conte com a gente! ❤️
Oi boa noite!
Sou o Fernando Gomes e estou entrando nesta área do chocolate agora.
Gostaria de saber quando que terá um novo curso na área de arte com chocolate , em Viamao/ Rs ?
Gostaria de me especializar nesta área.
Boa noite.
Olá, Fernando! Ficamos felizes em saber do seu interesse! Temos cursos acontecendo no Brasil inteiro, para saber mais sobre a programação em sua região, procure as lojas especializadas em confeitaria e chocolate mais próximas! Qualquer dúvida estamos à disposição! 🙂
Estou gostando de trabalhar com essa linha Harald confeiteiro, obrigada pelas dicas
Obaaaa! Que legal saber disso, Natalia! Pode contar sempre conosco! ❤
Boa noite
meu nome é Viviane
gostaria de saber em quais receitas posso usar a cobertura líquida da top Harald (balde)
desde já muito obrigada
Olá, Viviane! A Cobertura Líquida TOP é ideal para banho, muito utilizada para banhar docinhos gelados, como picolé! Você também pode usar na finalização de sobremesas como cassatas e tortas, pingando um pouco do produto sobre o doce. Experimente também para banhar frutas frescas, como morango, uva e abacaxi! Ficam uma delícia! ❤️
Queria saber como faço pra trabalhar na hálito meu sonho
Olá, Glaucia! Tudo bem? Ficamos felizes em saber do seu interesse em trabalhar conosco. Pedimos, por gentileza, que se cadastre no site vagas.com através do site http://bit.ly/20PjF5a. Estamos à disposição! 🙂
Harald é excelente,tem uma linha de produtos que atende as necessidades da confeitaria. Aroma e sabor irresistível.
Olá, Francisca! Ficamos muito felizes em saber disso, e agradecemos pelo carinho? 🙂
Só uso Harald, pois o sucesso é garantido. Parabéns pelos excelentes produtos.
Olá, Silvia! Agradecemos pelo carinho conosco, e ficamos muito felizes em saber que os nossos produtos fazem parte dos seus preparos! Estamos sempre à disposição! 🙂
Vou me casar e eu qro fazer td, vou fazer as conchinhas para rechear com brigadeiro e trufa, qto tempo posso guardar a casquinha bom embalada e q mantenha o mesmo sabor?
Td q eu puder adiantar é lucro.
Olá, Vanilda! Dependerá da validade dos demais ingredientes que serão utilizados na receita (frutas, creme de leite, leite condensado, xaropes, mel, etc). Para verificar a validade dos doces, você precisará reservar uma unidade dos produtos prontos e checar a cada três dias a textura, o brilho e o sabor. Se você armazenar em local fresco, bem seco, arejado e livre de odores, com embalagens apropriadas para chocolates é muito provável que eles tenham durabilidade até a data desejada. Esperamos ter ajudado, e qualquer dúvida, é só nos chamar! 🙂
Olá, boa tarde.
To começando a trabalhar com os chocolates Harald agora. Gostaria de saber como faço pra ser um revendedor comprando os produtos direto da Harald.
Olá, Leandro! Tudo bem? Para comprar diretamente conosco, é necessário possuir CNPJ no ramo alimentício e realizar uma compra no valor mínimo de R$ 1.500,00! Você está de acordo? Ficamos no aguardo! 🙂
Olá , vou começar a trabalhar com bolos , doces , etc e gostaria de comprar com vocês , possui CNPJ e fico em SP – Capital, estou montando uma loja no Jd. Anália Franco. Agradeço
Olá, Douglas! Por gentileza, nos procure em alguma rede social, para que possamos te auxiliar da melhor maneira. Obrigado!
Boa Tarde. Comprei no final do ano passado/2018 , e fui usar no final do mes passado para fazer trufas, mas para minha surpresa, venceu em 14/02/2019, gostaria de saber se ainda posso usá-lo, pois o pacote ainda não foi aberto. Após passar a validade, poderei usar por mais qto. tempo. Podem me responder, por favor? Só uso chocolate da Harald é muito bom. Obrigada.
Olá, Sandra! Agradecemos por nos procurar. Não recomendamos a utilização do produto após a data de validade. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Amo os chocolates da Harold! Trabalho com eles a mais de oito anos!Meus clientes amam# melhor chocolate
Olá, Rosilaine! Agradecemos pelo carinho e pela parceria. Conte com a gente!
Qual é a validade secundária do chocolate / cobertura?
Olá, Anderson! Após abertura da embalagem do chocolate ou cobertura você pode seguir mantendo a data de validade impressa, sempre armazenando em local seco e arejado, além de embrulhar o produto na embalagem original envolto com plástico filme. Indicamos que sempre faça a utilização do chocolate ou cobertura com o menor espaço de tempo após abertura, para que o produto mantenha suas características de textura e sabor. Havendo alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Boa tarde!
A melhor cobertura em sabor e muito boa para trabalhar é a Top meio amargo. Simplesmente maravilhosa. O nome faz jus a quantidade: TOP.
Parabéns Harald.
Não seria tão top sem o carinho único de transformadoras de mão cheia como você, Clêise! ♥ Já está preparada para arrasar nesta Páscoa? Precisando da nossa ajuda, é só chamar!
Melhor chocolate para trabalhos artesanais que já utilizei. Experimentei muitas marcas mas a Harald foi o que estabeleceu o sucesso dos meus produtos.
Que honra saber disso, Caroline! ♥ Não tem ingrediente mais gostoso e essencial pra criar a receita perfeita do nosso trabalho do que o carinho de vocês. Tá tudo pronto pra Páscoa? 😉
Olá boa tarde
Gostaria de saber sobre a validade do chocolate top gotas, comprei e a validade da embalagem é 14/04 se eu fizer as casquinhas de ovos , eles poderiam ser consumidos após a data de validade da embalagem do top gotas?
Olá, Celiane, boa tarde! Você deverá seguir a validade da embalagem, mesmo depois de manuseado. Nesse caso, por exemplo, suas casquinhas terão a validade 14/04/19 também. Qualquer dúvida é só nos chamar! 😉
Obrigada
OLA MINHA CIDADE FAZ MUITO CALOR COMO POSSO ARMAZENAR AS CASQUINHAS DOS OVOS E AS TRUFAS COM E SEM RECHEIO?
Olá, Jaynne! O ideal é que você tenha uma ambiente com temperatura controlável. Guarde os produtos em um local seco, limpo e fresco, dentro de um recipiente plástico que esteja limpo e sem cheiros. Você pode embalar os produtos com papel chumbo que ajudará a conservá-los. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Oi Boa noite,comprei o beijinho da harald para rechear ovos de Páscoa, gostaria de saber quantos dias de validade tem o ovo recheado com este beijinho sem por mais nada, usando o recheio de beijinho tirando do pote!
Olá, Ana! A data de validade é variável, depende do seu método de produção, local de armazenamento, entres outras muitas variáveis. Então recomendamos que você teste. Aqui falamos mais sobre esse assunto:/blog/como-determinar-data-de-validade/. Estamos à disposição!
Meus clientes em primeiro lugar e (.)
Eles precisam gostar pra eu comprar .
É justamente este o meu objetivo.
O top não é BOM é ótimo,além disse me da oportunidade de comprar 1 kilo é cabem.no.meu bolso.
Contudo preciso saber mais sobre o produto
Como armazenar?
Validade
O que combina no recheio do ovo de colher?pois ele é bem úmido isto me preocupa.
Olá, Clanilda! Ficamos felizes em saber que te agradamos, damos nosso melhor para deixar seus docinhos mais deliciosos do que já são, pois você e seus clientes merecem o melhor! E sabemos que, através do carinho que você tem com seus docinhos, estamos conseguindo adoçar momentos maravilhosos da vida das pessoas! As coberturas devem ser armazenadas em um lugar bem fresco e arejado, em temperatura inferior a 25ºC, tomando muito cuidado com a umidade! A geladeira e o freezer devem ser evitados, pois podem acarretar em problemas! Temos uma matéria que pode te ajudar muito, confira: https://bit.ly/3px8xuU! Dê uma olhadinha, também, nas receitas maravilhosas de ovos de colher que preparamos para você: https://bit.ly/3vj8FR2! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Olá boa noite…
Gostaria de saber a durabilidade de um chocolate fracionado depois de derretido.
Armazenado em local próprio.
Seria a mesma data de validade do produto?
Não ser a acrescentado nada no chocolate , somente o derretimento.
Isso mesmo, Janaina! Desde que eles sejam armazenados no local mais fresco, arejado da sua casa! Não indicamos a geladeira e o freezer, pois eles podem acarretar em outros problemas para suas coberturas e chocolates. Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Gostaria de saber qual o chocolate em barra 70% e o 50%?
Olá, Elisangela! A única linha que especificamos a porcentagem de cacau é a linha Unique e temos esse produto apenas em gotas. Estamos à disposição!
bom dia vou fazer os copinhos de chocolate com o TOP meio amargo, posso fazer os copinhos com 15 dias de antecedência ? O recheio vou colocar um dia antes?? o tempo de 15 dias de armazenamento é muito
Olá, Luciana, boa tarde! Os copinhos produzidos com a linha Top podem ser feitos até 30 dias antes, lembrando sempre de armazená-los em local seco, fresco e arejado. Assim estarão lindos para a sua finalização um dia antes do seu evento! ^_^
Qual seria a validade para uma barra produzida a partir do porcionamento do chocolate puro com adição de castanhas e frutas secas.
Olá, Paula! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, de armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso, indicamos que você faça os testes que comentamos aqui nessa matéria para determinar a validade das suas barras. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Qual a diferença do chocolate blad e do chocolate tradicional. Trabalho com trufas e cone trufado.
Olá, Alessandra! O chocolate ao leite e o blend são sabores que estão no meio do caminho entre o branco e o meio amargo: possuem os quatro ingredientes de base (massa e manteiga de cacau, leite e açúcar), mas em diferentes proporções. No primeiro, a quantidade de leite é maior, por isso seu sabor mais adocicado e próximo do paladar brasileiro. Por sua vez, o blend tem mais massa de cacau e uma intensidade de sabor intermediária entre o ao leite e o meio amargo. ^_^
Olá. Uso os chocolates Harald há uns 8 anos. Faça ovos para a Páscoa. Tentei outras marcas, mas só consigo bons resultados com Harald. Moro em região quente e não disponho de ambiente para regular a temperatura, coloco as cascas na geladeira embaladas e em caixas apropriadas, elas transpiram um pouco mesmo assim. Mas ainda assim, a clientela ciente do clima não reclama e mantenho uma freguesia que aumenta cada vez mais. Só sinto por não poder comprar direto da fábrica os produtos, pois não tenho CNPJ. Se houvesse essa possibilidade gostaria de saber; pois tenho uma clientela boa, mas é uma comunidade simples, sem muita renda, então não gosto de explorá-los. Mas, se eu adquirisse direto, com certeza ficaria feliz em deixar mais acessível o valor (mesmo já estando abaixo da maioria dos vendidos no mercado). Obrigada.
Olá, Neo, boa tarde!
Agradecemos pelo carinho e pela iniciativa de nos procurar, sua história e dedicação no mundo da confeitaria é muito bacana! <3
Temos distribuidoras que fazem comercialização para pessoa física, qual a sua região, por gentileza? 🙂
Olá. Os chocolates Harald são perfeitos. Gostaria de saber depois de abrir um embalagem de chocolate em pó da Harald, quanto tempo mais posso utilizá-lo? Se armazenar na geladeira posso utilizar posso até a data da validade?. Obrigada e parabéns pela qualidade dos produtos.
Olá, Sabrina! Tudo bem? Que maravilha saber que você gosta dos nossos produtos! <3
Após aberto, você deve armazenar o Chocolate em Pó em local seco, fresco e arejado, com a embalagem envolta no plástico filme e utilizá-lo até a data de validade. ^^
Boa tarde estou com uma barra de 1, 5 de chocolate ao leite inovare da Harald lacrada , mas agora fui usar e vi que venceu dia 18 de outubro …o que posso fazer tem como vcs me ajudarem?
Olá, Lidielem! Ficamos felizes em saber que você gosta dos nossos produtos! <3
Nós não indicamos o uso de produtos após o vencimento, pois não podemos garantir as características como sabor, textura e aroma. Você pode verificar junto ao ponto de venda a possibilidade de troca da barra.
Qualquer dúvida, nós ficamos à disposição! ^^
Olá, tem como comprar direto da fabrica e pode fazer visitas na fábrica e onde ela fica???
Olá, Marcia, boa tarde! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso concorde com os requisitos, nos informe via WhatsApp (11) 99425-1237, alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP, e-mail e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. No momento, não é possível realizar visitas à fábrica, porém, deixaremos sua mensagem registrada como uma sugestão à marca. ^^
Olá,
Gostaria de saber qual a validade da barra de chololate top blend meio amargo, depois de abrerta a embalagem? E depois de derreter e fazer chocolates sem recheio, qual a validade desses bombons?
Boa tarde, Elizabeth! A dica que a gente dá para a conservação da barra top blend meio amargo é de: armazenar em local seco, ventilado, em temperatura inferior a 25 °C e longe de produtos com odores fortes. Depois de aberto, retorne o produto à embalagem original e envolva-a em filme plástico, vedando o contato com o ar.
Para a validade dos bombons produzidos, existem vários fatores que alteram esse prazo. Então sugerimos que você siga o passo a passo indicado na postagem! Qualquer dúvida, pode nos procurar por aqui ou pelo 0800 177 101!
Boa tarde, comprei chocolate que tem validade até dia 24/03, caso eu faça a temperagem e monte alguns ovos, poderei vender após o dia 24/03?
Boa tarde, Dario! Nós não indicamos que você comercialize após a data de validade da embalagem! Qualquer dúvida, estamos aqui!
Boa tarde, nem a temperagem ou cozimento do chocolate, no caso de brigadeiro ou trufa, estendem a validade? E congelamento do chocolate no caso de sorvete?
Encontro essa marca no fort atacadista em balneario camboriu sc????
Boa tarde, Marilda! Você pode consultar quais são os pontos de venda pertinhos de você pelo nosso site: http://bit.ly/2TCil7Y! Qualquer dúvida, estamos aqui!
Gostaria de saber se o Fudgge pode ser feito com chocolate cobertura fracionada.Nunca fiz esse doce e nao sou doceira profissional,compro sempre o chocolate de vcs para negrinho ou ganache.Obrigada quero fazer os fudgges para o dia das Mães.
Olá, Jussara! Não recomendamos que você utilize coberturas para fazer o Fudge, pois além da diferença de sabor, corre o risco de cristalizar mais rápido! Dê uma olhadinha no post que fizemos em nosso blog explicando direitinho a diferença entre coberturas e chocolates: https://bit.ly/2QZiMJc! Qualquer dúvida, é só nos chamar! ❤
Após a abertura do pacote de gotas de chocolate, qual o prazo de validade?
Olá, Vicente! O ideal é que você produza e faça suas entregas o mais rápido possível para ter giro no estoque. Recomendamos que você armazene o chocolate (na embalagem original protegida em plástico filme) no local mais fresco e arejado da sua casa, lembrando de evitar o freezer e a geladeira, pois podem acarretar em outros problemas em seu produto. Qualquer coisa, é só nos chamar! ❤
Comprei o Creme Ganache Avelã 1kg Melken HARALD e queria saber se após aberto tenho que guardar na geladeira ou deixar fora. Se eu deixar fora não estraga?
Olá, Fabiana! Recomendamos que você armazene no local mais fresco e arejado da sua casa, mantendo o produto sempre fechado. Lembre-se de evitar o freezer e a geladeira, para que não acarreta em problemas no seu produto! Qualquer coisa, estamos aqui! ❤
Oi boa noite,estou preparando cone trufado e gostaria de saber se banhar as casquinhas no chocolate sem rechear elas teriam quanto tempo de validade antes q percam a crocancia da casca ?
Boa tarde, Daniela! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Faça os testes da matéria que logo logo você determina a validade de todos os seus produtos! ❤️
Gostaria de saber qual é o prazo de validade de uma barra de chocolate bean to bar sem conservantes
Olá, Marcela! A validade de cada produto pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso, nós recomendamos que você observe o comportamento do produto em relação ao seu ambiente, como descrito na matéria. Qualquer dúvida, estamos à disposição! Conte com a gente! ☺️
Gostaria de saber se harald confeiteiro é bom para fazer ovos?
Boa tarde, Tamiris! Sim, as coberturas da linha Confeiteiro são ótimas para fazer ovos de páscoa, pois além de serem mais práticas, por dispensarem a realização da têmpera, formam casquinhas mais finas e brilhantes! Temos uma matéria com dicas maravilhosas que podem te ajudar muito a escolher os chocolates e coberturas que melhor se encaixam com suas necessidades! Dê uma olhadinha: https://bit.ly/2ZDZPA3! Qualquer dúvida, só nos chamar!
Ola primeira vez trabalhando com chocolate pesquisei antes e tive várias dicas de profissionais que indicaram para quem estivesse começando usar a cobertura Harold fiz ovos de páscoa de até 500gr e só recebi elogios obrigada quero continuar e por isso estou sempre atrás de dicas e receitas
Obaaaa! Que incrível saber que seus deliciosos ovos de Páscoa fizeram o maior sucesso nessa data tão especial, Solange! É um prazer pra gente poder fazer parte dessas maravilhas chocolatudas! Conte sempre conosco para adoçar suas fantásticas preparações! ❤️
Tenho 2 pacotes de 1kg de creme ganache com avela com vencimento 02/21, ainda posso utilizar. Tem mais um tempo depois do vencimento?
Muito obrigado seus produtos sao ótimos
Olá, Hernan! Nós não indicamos o uso após o vencimento, pois não podemos garantir as características do produto como sabor, textura e aroma. Qualquer dúvida, só nos chamar!
Oi Boa noite meu nome é Joyce e estou entrando no mundo dos confeiteiros agora , já fiz muitas trufas mas como validade e muito pequena pois sempre faço com as coberturas de leite condensado e creme de leite perdem muito rápido, qual cobertura da marca de vocês vocês me indicam para usar como cobertura e ter maior durabilidade
Olá, bom dia, Joyce! Você pode optar pelas linhas Top e Confeiteiro para preparar as suas deliciosas trufas, já que elas são ideais para essas receitas. Preparamos uma matéria incrível em nosso site que vai te ajudar muito a entender as características de cada produto, dê uma olhadinha: https://bit.ly/3ogLZNO! Qualquer dúvida, ficamos à disposição!
Vou usar o chocolate Harald na minha nova fábrica de doces. Vou começar fazendo alfajor, qual a melhor data de validade você acha que eu possa colocar.
Olá, Natália! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Por isso, recomendamos seguir as dicas da matéria e observar os testes, para determinar corretamente a validade de seus produtos! Qualquer dúvida, só nos chamar!
Nos alfajor vou colocar no recheio doce de leite. Moro em Minas Gerais. Estou em dúvida sobre a data de validade. Ou vocês acham que eu tenho que fazer o teste dos 20 dias?
Boa tarde, Natália! A validade de cada receita varia diante de diversos fatores. Por isso, para determinar, o segredo é testar! Recomendamos testar a receita e acompanhar os resultados, armazenando da forma que seria para venda, seguindo as dicas da matéria. Qualquer dúvida, estamos à disposição!