Curso de Panificação e Confeitaria Gratuito Abre Inscrições

As inscrições para o segundo semestre do projeto De Grão em Pão estão abertas, oferecendo formação gratuita em panificação, confeitaria e culinária. Assim, o curso acontece em São Paulo (SP), Recife (PE) e Duque de Caxias (RJ). Jovens de 18 a 29 anos, moradores da periferia desses municípios, podem se inscrever até 4 de julho. A Fundação Bunge oferece bolsa-auxílio aos participantes, que após a formatura, começam a trabalhar em padarias próximas às suas residências com carteira assinada. Inscreva-se no site da Fundação Bunge.

Serão selecionados 45 alunos, 15 para cada cidade. Além disso, não é necessário experiência prévia, apenas aptidão para a área e interesse em trabalhar em padarias. O resultado do processo será divulgado em 30 de julho no site da Fundação.

“O Brasil conta com mais de 295 mil padarias, um número que cresce a cada ano. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), existe um déficit de 140 mil profissionais para atuar nas áreas de produção como padeiro, salgadeiro e confeiteiro. Criamos o De Grão em Pão para qualificar mão de obra e incluir jovens no mercado de trabalho”, afirma Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge.

Segundo dados do primeiro trimestre de 2024 do IBGE, o nível de desocupação dos jovens de 18 a 24 anos no Brasil chegou a 16,8%, são 2,5 milhões desocupados no país.

Orientação Socioemocional

O projeto também oferece orientação socioemocional aos alunos durante o curso e após a formação. Os jovens aprendem a preparar currículos, como se comportar no ambiente de trabalho e recebem acompanhamento de carreira profissional com mentoria da Fundação Bunge.

“Muitos desses jovens estão começando sua trajetória profissional, sendo esse o primeiro emprego deles. Por isso, oferecemos mentoria especializada para ajudá-los nesse momento e prepará-los para oportunidades futuras”, explica Cláudia.

Estrutura do Projeto

Por fim, o projeto dura dez meses e inclui etapas de seleção, preparação socioemocional, qualificação profissional, contato com o mercado de panificação e confeitaria, formatura, encaminhamento para o mercado de trabalho e acompanhamento de carreira profissional com mentoria da Fundação Bunge.

A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates no Brasil, orgulha-se de ser parceira desse projeto, contribuindo para a formação de jovens e a promoção do setor de panificação.

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