Mistura de Coberturas Fracionadas e Chocolates: Entenda por que Não Funciona
Recebemos muitas dúvidas sobre a possibilidade de misturar coberturas fracionadas (ou hidrogenadas) com chocolates. Algumas pessoas indicam diversas proporções para essa mistura. No entanto, queremos esclarecer que essas coberturas e chocolates são produtos distintos, feitos com gorduras diferentes e com propriedades físico-químicas únicas, o que impede uma boa mistura entre eles.
Testes na Cozinha Experimental: Resultados
Realizamos testes em nossa Cozinha Experimental para verificar os resultados dessa mistura. Observamos que a cobertura obtida se apresenta bastante opaca, sem o brilho característico do chocolate nobre ou das coberturas fracionadas moldadas individualmente. Além disso, a mistura se mostrou instável, resultando em uma textura mole, sem o “snap” característico de um chocolate bem temperado ou a firmeza de uma cobertura moldada, derretendo facilmente nas mãos.
Com base nesses resultados, não recomendamos a mistura de coberturas fracionadas e chocolates. A combinação dessas gorduras diferentes compromete a qualidade final do produto, tanto em termos de aparência quanto de textura e estabilidade.
Solução Recomendada: Linha Inovare
Vantagens da Cobertura Inovare, para quem busca uma solução eficaz, recomendamos a linha Inovare. Essa cobertura contém uma gordura com comportamento muito similar ao da manteiga de cacau, necessitando do processo de temperagem. Contudo, na linha Inovare, esse processo possui uma maior margem de segurança, sendo ideal para quem está começando a trabalhar com a temperagem.
Aprenda Mais Sobre Temperagem
Conheça mais sobre as técnicas de temperagem aqui em nosso site e assista aos nossos vídeos tutoriais. Por fim, caso tenha dúvidas, comente conosco e teremos prazer em ajudar.