Essa é uma dúvida que recebemos, e algumas pessoas nos contaram que era possível fazer a mistura, indicando diversas proporções. Gostaríamos de esclarecer que coberturas fracionadas (ou até mesmo as hidrogenadas) e chocolates são produtos diferentes, feitos com base em gorduras diferentes, com propriedades físico-químicas diferentes, e por isso não se misturam bem.
Mesmo assim, fizemos alguns testes em nossa Cozinha Experimental, e o resultado destes demonstra um tipo de cobertura bastante opaca, sem o brilho original de um chocolate nobre ou cobertura fracionadas moldados sem misturar. Além disso, a estabilidade da mistura é um problema: ela fica mole, sem o “snap” de um chocolate bem temperado ou da firmeza de uma cobertura moldada, derretendo com facilidade nas mãos. Por isso, não recomendamos que você faça essa mistura!
A nossa solução para esse assunto é a linha Inovare. Ela é uma cobertura que contém uma gordura de comportamento muito similar à manteiga de cacau em sua formulação, e por isso necessita da temperagem. Porém, na linha, esse processo tem maior margem de segurança – uma boa ideia para quem quer começar a trabalhar com a temperagem! Conheça mais sobre as técnicas de temperagem aqui e comente conosco caso tenha dúvidas sobre o assunto!
Só uso chocolate confeiteiro fracionado meio amargo, porém não consigo trabalhar com o branco.
Olá, Andrea! Qual é a sua dificuldade?
Comprei um confeteiro ao leite qual chocolate devo usa para misturar o meio amargo ou p amargo nobre
Boa tarde, Stefani! Não indicamos a mistura de chocolates com coberturas! Nossos produtos não necessitam de mistura, pois temos o sabor Blend que é justamente a junção do Ao Leite com o Meio Amargo! Qual preparação você está fazendo? 🙂
Gostei muito das dicas, inclusive fui a uma loja hj e perguntei sobre o inovarem, os funcionários não souberam explicar nada. Vcs realmente tiraram minha dúvida
Olá, Margery! Ficamos felizes em saber que te ajudamos. Estamos sempre à disposição para te auxiliar!
Gostaria muitoo de ter acesso às estes recheios porque melkem já conheço trabalho com melkem a 12 anos mas gostaria de saber destes recheios❤
Olá, Wanda! Como podemos te ajudar?
Muito lindo os chocolate de um capricho
Obrigado, Luzirene! Agradecemos pelo carinho!
Boa noite!
Gostaria de saber se é possível misturar chocolate fracionado ao leite com chocolate fracionado meio amargo.
Boa tarde, Edilene! Você pode fazer sim! Se você preferir, alguns de nossos produtos já vem com essa mistura feita! É só procurar pelo sabor Blend, que é justamente a fusão entre o chocolate ao leite e o meio amargo! Qualquer dúvida, estamos aqui!
Uso harald em meus trabalhos.doces bombons .tortas ….
Olá, Terezinha! Agradecemos pela parceria!
Eu amo a Harald,desde 2006,quando iniciei minha caminhada pelos caminhos do chocolate, através da saudosa culinarista Mirella Eliane Guandaline (in memóriam).
Sempre gostei muito,de todos os produtos,e mesmo tendo ficado anos sem fazer nada em chocolate,o ano passado retornei e conheci o Inovare, simplesmente maravilhoso.
Obrigada família Harald.
Espero que nesta Páscoa eu possa ter êxito em meus produtos.
Já agradeço as vendas que farei.
Gratidão
Olá, Rosa! Agradecemos pelo carinho! Que bom que voltou a este mundo maravilhoso do chocolate. Com certeza vai arrasar na Páscoa! Conte com a gente.
Sempre trabalho com as coberturas da Harald, porém o branco mesmo seguindo todas as regras fica denso, pastoso, difícil de trabalhar com o branco. Adoro o Blend, o meio amargo e ao leite. Mas o branco definitivamente é complicado. Hoje mesmo não consegui trabalhar com a cobertura branca, sempre fica muito pastosa. Digo todos os requisitos conforme instruções, mas nunca dá certo com a cobertura branca.
Olá, Gisleyne! Obrigado por nos procurar. Aqui temos um vídeo de como aprender a lidar com a Cobertura branca: https://www.youtube.com/watch?v=2pABcgIN_9Y. Qualquer dúvida estamos à disposição!
Posso misturar chocolate branco e ao leite?
Olá, Hellen! Se forem da mesma linha você pode sim! ^_^
Olá. Como não consigo encontrar o nobre em quilo com facilidade aqui no meu bairro, gostaria de saber se posso misturar o fracionado com o nobre de qualquer marca vendido em barrinhas de 110g para fazer ovo sem risco de ele derreter tão facilmente, assim como o nobre puro.
Olá, Elaine! Nós não recomendamos a mistura de chocolate com cobertura, pois são produtos diferentes e o resultado não vai ser satisfatório.
Posso misturar cobertura fracionada top ao leite com confeiteiro meio amargo.
Olá, Laura! Nós não recomendamos a mistura de produtos entre diferentes linhas, seu produto final pode não cristalizar e ficar opaco. Nesse caso, que você quer a mistura entre o ao leite e o meio amargo, indicamos o Top Blend, tem um sabor singular! Experimente e nos conte! ^_^
Posso misturar o chocolate top ao leite com o meio amargo para a trufa não ficar enjoativa, isso da certo?
Olá, Lucimara! Nós já possuímos a cobertura Top Blend, que é a mistura do Top sabor chocolate ao leite e o meio amargo. Usando o Top Blend o seu produto final terá esse sabor que você deseja e, além disso, ficará com uma ótima finalização, pois nossa mistura tem a proporção correta para dar ótimo brilho e textura. Experimente e nos conte! ^_^
Olá, estou com problemas com a cobertura de meus Paes de.mel que ficam sem brilho, muito opaca,
Faço tudo o que pedem inclusive com termometro, aqueco a 45° deixo chegar aos 30, banho e ficam opacos…podem me ajudar?
Olá, Dênia! Isso normalmente acontece por algum problema na cristalização da cobertura. Após o molde como você faz a cristalização? Indicamos que coloque seus produtos em geladeira, por cerca de 20 minutos e ao tirá-los da geladeira, mantenha-os na forma por 10 minutos, para que suas preparações não “suem”. Assim você terá um pão de mel maravilhoso, brilhante e que já pode ser embalado para venda. Faça o teste com essas especificações e nos conte como ficaram! Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^