Chega a hora de trabalhar e, ao abrir a embalagem, uma surpresa desagradável: o chocolate ou cobertura está esbranquiçado! Já aconteceu isso com você?
Se o seu chocolate ou cobertura estiver no formato de gotas, é muito provável que isso resulte do próprio atrito de uma gota com a outra. Mas em alguns casos de gotas e nas barras, trata-se de um processo natural do chocolate, que se chama fat bloom (do inglês, “florescer da gordura”).
Acontece que as gorduras presentes nos chocolates e coberturas tendem a migrar para a superfície quando ocorre variação de temperatura. É interessante notar que, durante o nosso outono/inverno, esse problema se intensifica, pois a própria temperatura do dia varia muito: friozinho de manhã, sol e calor intenso ao meio-dia, frio de noite...
Essa migração pode ocorrer em diversos momentos:
Mas esse fenômeno torna o chocolate inadequado para o uso? A resposta é: não! O fat bloom não torna, de nenhuma maneira, o chocolate impróprio para o manuseio. Você pode derretê-lo e moldar, fazer ganaches e os seus doces normalmente!
Agora, vale a pena ressaltar que nem todo esbranquiçado é fat bloom. Por isso, sempre que notar o caráter esbranquiçado, siga essas recomendações:
Sempre que tiver dúvidas ou problemas, reserve o produto e a embalagem e entre em contato conosco pelo telefone, por e-mail ou pelas redes sociais. Nossa equipe da Cozinha Experimental está aqui para te ajudar!
Comprei um pacote de 1kg de chocolate granulado da Harald e tem cheiro e gosto ruim não dá para ocupar ,o que fazer?
Olá, Ivonei! Por gentileza, você poderia nos encaminhar um inbox no Facebook relatando qual foi a forma de armazenamento do produto? Ficamos no aguardo! 🙂
Eu comecei a usar está marca faz pouco tempo, eu estou gostando muito. Obrigada pelas dicas.
Carmen, é muito bom saber disso! Seja muito bem vinda à família Harald, e no que precisar, estamos à disposição! 😉
Obrigada pela dica já aconteceu comigo….amo esse chocolate so uso ele…..
Imagina, Rosana! Agradecemos pela preferência por nossos produtos, e estamos sempre à disposição! 😉
Amo o chocolate harald mas precisei mudar de marca no chocolate branco pq ele está mto grosso e não dá para decorar os pães de mel.
Olá, Fernanda! Gostaríamos de entender melhor o ocorrido, você poderia nos procurar em nossa página no Facebook e enviar um inbox, por gentileza? Ficamos no aguardo! 🙂
Os produtos Harald pra mim são ótimos ,todos os produtos que uso nunca tive problemas ,mesmo se acontecer de ficar esbranquiçada ,uso normalmente ,eu gostaria de poder comprar direto de vcs ,pois consumo muito ,e aqui na minha cidade os revendedores estão cobrando muito caro rsrs mais mesmo assim só uso esse , obrigada
Olá, Izildinha! Tudo bem? Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00. Caso atenda aos requisitos, precisaremos dos seus dados para realizarmos o seu cadastro, e pedimos que nos envie por inbox em nossa página no Facebook! Ficamos no aguardo! 🙂
Boa noite gostaria de dizer que adoro o chocolate Harald,estou aguardando chegar o meu,conforme prometido.muito obrigada!
Que legal, Maria Lucia! Vamos arrasar nessa páscoa! <3
Depois nos conte como ficaram as suas preparações! ^_^
Preciso do contato do novo vendedor, pois o Mauricio saiu da empres.
Itaperuna – RJ 28300000
Rodrigo
22 999427070
Olá, Rodrigo! Para podermos te ajudar nos procure em uma de nossas redes sociais!
Comprei chocolate em gotas da Harald novamente todo branco ,já e a terceira vez só esse mês derreteu e ficou super grosso pesado,fico muito triste pq a empresa não foi capaz de me mandar uma msg de retorno,pois sou consumidora a mais de 15 anos .esperava um pouco mais de consideração com seus consumidores.Desde já obrigada
Comprei 2kg de chocolate para fazer uma encomenda,abro a embalagem oque vejo:o chocolate todo esbranquiçado,passei o dedo não está saindo com facilidade vcs dizem que fat Bloom, só que não está saindo passando os dedos.
Olá, Jussara, boa tarde! Gostaríamos de entender melhor o que aconteceu, tudo bem? Nos informe, via mensagem privada em nossas redes sociais, seu nome completo e telefone com DDD, para que um de nossos especialistas entre em contato e prossiga com o atendimento. ^_^
Boa tarde gosto muito da marca mas hoje tive essa surpresa ao abrir o pacote …liguei no atendimento e me informaram q nao torna improprio pra consumo .fiz uma ganachi pra testar antes de colocar no bolo e ela ficou granulada e gordurosa tem relacao com esse efeito esbranquiçado? Pois nunca tinha ficado assim?
Olá, Liliane, boa tarde!
Precisamos entender melhor como o produto ficou após o derretimento para poder te ajudar, tudo bem?
Entre em contato conosco através do 0800 177 101 que um de nossos especialistas prosseguirá com o atendimento! Aguardamos o seu contato! ^_^
Olá, amo os produtos da Harald. Trabalho com os produtos há 14 anos. Gostaria de tirar uma dúvida… qual a porcentagem de cacau no chocolate meio amargo? Uma cliente perguntou e eu não sabia responder…
Olá, Juliana! Nós não divulgamos a quantidade exata de cacau do Chocolate Melken, visando manter o segredo de nossas receitas, já que essa é uma informação fundamental para a exclusividade de nossas composições. Se estiver procurando por um chocolate com a porcentagem de cacau especificada na embalagem, você pode procurar pelos itens da linha Unique! Ficamos à disposição! ❤