Harald firma parceria com Fundação Bunge para formação de jovens
O projeto De Grão em Pão vai oferecer cursos gratuitos de qualificação profissional para jovens da periferia de São Paulo na área de panificação, culinária e confeitaria
São Paulo, outubro de 2022 – A Harald, empresa líder em coberturas e chocolates no Brasil, firmou parceria com a Fundação Bunge para o desenvolvimento do projeto piloto De Grão em Pão, que vai oferecer cursos gratuitos de qualificação profissional para jovens da periferia de São Paulo na área de panificação, culinária e confeitaria.
O projeto surgiu com o objetivo de capacitar jovens para o mercado de trabalho e contará com uma formação profissional aprofundada, além do desenvolvimento e aprimoramento de habilidades socioemocionais dos participantes, inserção no mercado de trabalho por meio de parceiros homologados e acompanhamento da carreira com mentoria. Com 12 meses de duração, ocorre em seis etapas: seleção dos 15 integrantes; preparação socioemocional; qualificação profissional; formatura; mão na massa e acompanhamento de carreira profissional com mentoria da Fundação Bunge por seis meses.
A iniciativa conta com o apoio da Harald para a realização de um módulo sobre Chocolates, com aulas ministradas por chefs e técnicos da empresa. Para Fernanda Sequetto, Gerente de Marketing da Harald, “o apoio à esta iniciativa faz parte da expansão do Programa Social da Harald, que desde 2019, já formou mais de 1.000 pessoas em chocolataria direcionada para o empreendedorismo. Com o Projeto De Grão em Pão, passamos a atender a demanda de mão de obra especializada no mercado de Food Service e dos jovens que buscam oportunidades no mercado de trabalho”.
No ano em que comemora seu quadragésimo aniversáriO, a marca segue buscando maneiras de reforçar a trajetória marcada pelo desenvolvimento de produtos de alta qualidade e pelo compromisso de um trabalho com iniciativas dedicadas às pessoas, à sustentabilidade e ao cuidado com as comunidades, com o objetivo de fortalecer o protagonismo na construção de uma sociedade sustentável e avançar cada vez mais como grupo.
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Conheça a Fundação Bunge:
A Fundação Bunge, entidade social da Bunge no Brasil, há mais de 60 anos atua em diferentes frentes com o compromisso de valorizar pessoas e somar talentos para construir novos caminhos. Suas ações estabelecem uma relação entre passado, presente e futuro e são colocadas em práticas por meio da preservação da memória empresarial (Centro de Memória Bunge), do incentivo à leitura (Semear Leitores), do voluntariado corporativo (Comunidade Educativa), do desenvolvimento territorial sustentável (Comunidade Integrada) e do incentivo às ciências, letras e artes (Prêmio Fundação Bunge).