Harald traz receitas que harmonizam chocolate e café para celebrar o Dia Nacional do Café com muito sabor!
São Paulo, maio de 2022 – Apreciados por quase todos os paladares, o chocolate e o café são dois famosos ingredientes em diversas receitas ao redor do mundo. E para celebrar o Dia Nacional do Café, em 24 de maio, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, ensina receitas especiais que harmonizam perfeitamente esses dois sabores.
O café combina com diversos alimentos e bebidas. Assim, inúmeras receitas podem ser criadas com ele. Já o chocolate não fica de fora e também pode ser harmonizado com o grão, criando novas sensações e sabores.
Cápsula de Cappuccino
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 6 esferas
Ingredientes:
Casquinha:
200 g de Top Avelã Gotas
Recheio:
125 g de Chocolate ao Leite Melken
½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
4 colheres (chá) de café solúvel (8 g)
¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)
Material:
- Formas de acetato no formato de esferas (5 cm de diâmetro)
Modo de preparo:
Casquinha:
1 – Em uma tigela, derreta a cobertura Top Avelã Gotas no micro-ondas e molde casquinhas em formas de esfera.
2 – Leve à geladeira para cristalizar. Desmolde as esferas.
Recheio:
1 – Em uma tigela, coloque o Melken ao Leite, o creme de leite e o café solúvel.
2 – Derreta no micro-ondas e misture bem, até formar um creme liso e homogêneo.
3 – Acrescente a canela e misture. Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem:
1 – posicione metade das esferas de volta na forma, para apoiar na hora da montagem.
2 – Coloque 40 gramas do recheio em cada metade e cole a outra metade da esfera usando um pouco de cobertura derretida ou uma assadeira aquecida.
Dica: Para um cappuccino cremoso, dissolva cada esfera em ½ xícara (chá) de leite fervente (125 ml). – Caso faça para vender, deixe as casquinhas e o recheio separados. Monte na hora da encomenda. Depois de montadas, as esferas têm validade de 2 dias.
Tiramisù de Pote
Tempo de Preparo: 1 hora | Rendimento: 6 porções de 130 g (montadas em recipientes de 150 ml)
Ingredientes:
Creme:
4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 g)
1 embalagem de cream cheese (150 g)
200 g de Chocolate Branco Melken
Para umedecer o biscoito:
3 colheres (chá) de café solúvel (3 g)
½ xícara (chá) de água fervente (125 ml)
2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
Montagem:
300 g de biscoitos tipo champanhe
3 colheres (sopa) de Cacau em pó Alcalino 100% Melken (20 g)
Material:
- Saco de confeitar
- Bico de confeitar redondo
Técnicas da Receita:
Modo de preparo:
Creme:
1 – Em uma tigela, misture o creme de leite com o cream cheese em temperatura ambiente com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
2 – Adicione o Melken Branco à mistura e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea.
3 – Leve à geladeira com filme-plástico em contato por pelo menos 2 horas.
4 – Bata o creme gelado com o globo da batedeira para montar a ganache e deixá-la aerada. Quando o batedor começar a deixar marcas no creme, como no chantilly, transfira para um saco de confeitar com bico redondo e refrigere por 30 minutos.
Para umedecer o biscoito:
1 – Coloque o café solúvel em uma tigela pequena, adicione a água fervente e o conhaque. Reserve.
Montagem:
1 – Com o creme pronto, bique o creme no fundo do pote (cerca de 25 g) e peneire um pouco de Cacau em Pó Melken por cima.
2 – Molhe dois biscoitos e use-os para cobrir o creme do fundo.
3 – Pingue mais 25 g de creme e repita a camada de biscoito umedecido.
4 – Repita o processo até finalizar com uma camada de creme com Cacau em Pó Melken polvilhado.
Variação: use licor de café no lugar do conhaque.
Dica: umedeça os biscoitos apenas no momento da montagem para que eles não desmanchem.
Cappuccino de Pote
Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 1 porção de 80 g rende 1 xícara de 260 ml
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)
3 colheres de (sopa) Chocolate em Pó 33% Melken (25 g)
½ colher (café) de café solúvel (1 g)
¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)
1 pitada de bicarbonato em pó
Material:
- Potes de vidro com tampa
Modo de preparo:
1- Em um pote de vidro com capacidade para 180 ml, adicione os ingredientes nesta ordem, sem misturar e compactando bem a cada camada: leite em pó, Chocolate em Pó 33%, café solúvel, canela e, por fim, o bicarbonato.
2 – Cada medida deve ser dissolvida em 180 ml de água fervente.
Variação sem açúcar: troque o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10 g).
Variação fitness: substitua o leite em pó integral por leite em pó desnatado na mesma proporção, o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10 g).
Dica: os ingredientes secos podem ser conservados por até 1 mês no pote fechado. Confira se a validade dos produtos utilizados também corresponde a este período ou mais.