Harald traz receitas que harmonizam chocolate e café para celebrar o Dia Nacional do Café com muito sabor!

 

São Paulo, maio de 2022 – Apreciados por quase todos os paladares, o chocolate e o café são dois famosos ingredientes em diversas receitas ao redor do mundo. E para celebrar o Dia Nacional do Café, em 24 de maio, a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolates para o mercado especializado, ensina receitas especiais que harmonizam perfeitamente esses dois sabores.

 

O café combina com diversos alimentos e bebidas. Assim, inúmeras receitas podem ser criadas com ele. Já o chocolate não fica de fora e também pode ser harmonizado com o grão, criando novas sensações e sabores. 

 

Cápsula de Cappuccino

 

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 6 esferas

Ingredientes:

Casquinha:

200 g de Top Avelã Gotas

 

Recheio:

125 g de Chocolate ao Leite Melken

½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)

4 colheres (chá) de café solúvel (8 g)

¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)

 

Material:

  • Formas de acetato no formato de esferas (5 cm de diâmetro)

 

Modo de preparo:

Casquinha: 

1 – Em uma tigela, derreta a cobertura Top Avelã Gotas no micro-ondas e molde casquinhas em formas de esfera.

2 – Leve à geladeira para cristalizar. Desmolde as esferas.

Recheio: 

1 – Em uma tigela, coloque o Melken ao Leite, o creme de leite e o café solúvel.

2 – Derreta no micro-ondas e misture bem, até formar um creme liso e homogêneo.

3 – Acrescente a canela e misture. Deixe esfriar antes de utilizar.

Montagem:

1 – posicione metade das esferas de volta na forma, para apoiar na hora da montagem.

2 – Coloque 40 gramas do recheio em cada metade e cole a outra metade da esfera usando um pouco de cobertura derretida ou uma assadeira aquecida.

 

Dica: Para um cappuccino cremoso, dissolva cada esfera em ½ xícara (chá) de leite fervente (125 ml). – Caso faça para vender, deixe as casquinhas e o recheio separados. Monte na hora da encomenda. Depois de montadas, as esferas têm validade de 2 dias.

 

Tiramisù de Pote

Tempo de Preparo: 1 hora | Rendimento: 6 porções de 130 g (montadas em recipientes de 150 ml)

Ingredientes:

Creme:

4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 g)

1 embalagem de cream cheese (150 g)

200 g de Chocolate Branco Melken

 

Para umedecer o biscoito:

3 colheres (chá) de café solúvel (3 g)

½ xícara (chá) de água fervente (125 ml)

2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)

 

Montagem:

300 g de biscoitos tipo champanhe

3 colheres (sopa) de Cacau em pó Alcalino 100% Melken (20 g)

 

Material:

  • Saco de confeitar
  • Bico de confeitar redondo

 

Técnicas da Receita:

 

Modo de preparo:

Creme: 

1 – Em uma tigela, misture o creme de leite com o cream cheese em temperatura ambiente com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. 

2 – Adicione o Melken Branco à mistura e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea

3 – Leve à geladeira com filme-plástico em contato por pelo menos 2 horas.

4 – Bata o creme gelado com o globo da batedeira para montar a ganache e deixá-la aerada. Quando o batedor começar a deixar marcas no creme, como no chantilly, transfira para um saco de confeitar com bico redondo e refrigere por 30 minutos.

Para umedecer  o biscoito: 

1 – Coloque o café solúvel em uma tigela pequena, adicione a água fervente  e o conhaque. Reserve.

Montagem: 

1 – Com o creme pronto, bique o creme no fundo do pote (cerca de 25 g) e peneire um pouco de Cacau em Pó Melken por cima. 

2 – Molhe dois biscoitos e use-os para cobrir o creme do fundo. 

3 – Pingue mais 25 g de creme e repita a camada de biscoito umedecido. 

4 – Repita o processo até finalizar com uma camada de creme com Cacau em Pó Melken polvilhado.

Variação: use licor de café no lugar do conhaque.

 

Dica: umedeça os biscoitos apenas no momento da montagem para que eles não desmanchem.

 

Cappuccino de Pote

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 1 porção de 80 g rende 1 xícara de 260 ml

 

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)

3 colheres de (sopa) Chocolate em Pó 33% Melken (25 g)

½ colher (café) de café solúvel (1 g)

¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)

1 pitada de bicarbonato em pó

 

Material:

  • Potes de vidro com tampa

 

Modo de preparo:

1- Em um pote de vidro com capacidade para 180 ml, adicione os ingredientes nesta ordem, sem misturar e compactando bem a cada camada: leite em pó, Chocolate em Pó 33%, café solúvel, canela e, por fim, o bicarbonato.

2 – Cada medida deve ser dissolvida em 180 ml de água fervente.

Variação sem açúcar: troque o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10 g).

Variação fitness: substitua o leite em pó integral por leite em pó desnatado na mesma proporção, o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10 g).

 

Dica: os ingredientes secos podem ser conservados por até 1 mês no pote fechado. Confira se a validade dos produtos utilizados também corresponde a este período ou mais.

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