Fazendo Ganaches | Harald

Fazendo Ganaches

A ganache é uma das bases mais tradicionais da confeitaria, feita com chocolate e creme de leite.  Pode ser usada para fazer recheios de bolos, tortas e bombons. Mais consistente, pode ser modelada e envolvida em chocolate em pó para fazer trufas clássicas. É usada ainda em toppings de cupcake e para cobrir bolos.

Textura e consistência

A textura e a consistência da ganache podem variar para cada tipo de aplicação e dependem, basicamente, da proporção entre o chocolate e o creme de leite.

Base

Derreta o chocolate/cobertura picado com o leite em calor suave (micro-ondas a 50% ou banho-maria), mexendo até ficar homogêneo. Acrescente outros ingredientes que desejar (para dar sabor ou melhorar a textura) e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Outros ingredientes

Além do chocolate e do creme de leite, podem ser adicionados à receita mel ou xarope de glucose, que melhoram a textura e a conservação, e uma bebida como conhaque ou licor, para dar perfume e sabor. Você ainda pode fazer ganaches saborizadas acrescentando suco ou polpa de frutas ou chás concentrados.

Dica

Comece sempre com todos os ingredientes em temperatura ambiente.  O contraste de temperaturas pode “talhar” a ganache. Se isso acontecer, reaqueça-a levemente e mexa bem até recuperar a textura. Caso isso não ocorra, acrescente ½ colher (sopa) de conhaque, licor ou mel/glucose de milho em temperatura ambiente e mexa até recuperar a textura lisa e homogênea.

 


24 Comentários

  1. Vera Santa Helena disse:

    Aprendendo a trabalhar com chocolate !! Gostei muito das dicas!!! Site lindo!! ❤❤

  2. Aline disse:

    Começando a fazer trufas para vender , amando esse marca, sucesso com todos que provam , amaria receber mais dicas e instruções!

    • SAC Harald disse:

      Oi, Aline! Ficamos muito contentes em saber que nos escolheu para ajudar neste início! Você pode conferir dicas incríveis aqui nosso blog, pode aproveitar para conferir as aulas mais próximas á você! No nosso canal no Youtube e redes sociais estamos também sempre atualizando dicas super uteis para o dia a dia dos nossos transformadores! E sempre que tiver dúvidas, pode nos chamar! Estamos à disposição! ^_^

  3. Andreia da Silva Beserra disse:

    Boa tarde, quero saber se posso fazer ganache com a cobertura fracionada confeiteiro ?

  4. Andrielle disse:

    Comprei pela primeira vez para fazer recheio de tortelete. Espero que dê certo. Ouvir muitos comentários bons e resolvi comprar. Espero que os meus clientes gostem.

  5. adeir disse:

    Bom dia! qual a proporção(quantidade) de chocolate e creme de leite para o ganache? voces explicam mas nao tem a quantidade

  6. Andrezza disse:

    Qual o chocolate eu uso da harald para fazer ganache recheio para um bolo por favor preciso da resposta sei que é o nobre mais qual o nome ? É harald prêmio ?

  7. Roberio disse:

    Comprei um ponte de creme ganache harald como retira óleo dele

  8. Mayra disse:

    Fui fazer ganache agora á pouco, com harald confeiteiro meio amargo, quando coloquei o creme de leite temperatura ambiente ficou todo oleoso o que faço pra isso não acontecer ?

    • SAC Harald disse:

      Olá, Mayra! Tudo bem? Gostaríamos de ajudá-la da melhor forma possível! Por gentileza, nos encaminhe uma mensagem privada em uma de nossas redes sociais Facebook ou Instagram. Ficamos no aguardo! 🙂

    • FRANCIELE SIlva disse:

      Oii, o que eles falaram? Vou usar o msm pra ganache e to com medo de acontecer cmg.

      • SAC Harald disse:

        Olá, Franciele! Para garantir uma ganache super saborosa e cremosa com certeza o melhor é nosso Chocolate nobre Melken! Aqui você pode aprender mais sobre proporção de creme de leite e chocolate no preparo da ganache: https://bit.ly/2F6ImXI. O Confeiteiro você pode utilizar para realização de bolos, tortas e rosquinhas. Ele faz uma ótima base para confeitaria e resulta numa massa bem fofinha, substituindo o açúcar e a manteiga nas suas receitas!

  9. Barbara Sousa disse:

    Consigo fazer ganache com uma barra de chocolate cobertura ?!

    • SAC Harald disse:

      Provavelmente você vai conseguir sim, Babara! Mas não são os produtos mais indicados! Para conseguir uma ganache bem cremosa e saborosa nós indicamos a linha Melken ou Inovare que contam com sabores únicos, com certeza não vão te decepcionar! E para ajudar ainda mais nós separamos esse link: https://bit.ly/2Cf2jsm, com todas as dicas para garantir uma ganache perfeita, mas claro, qualquer dúvida é só nos chamar! ^_^

  10. Tamires Lima disse:

    Gostaria de saber se tem Ganache com sabor morango, maracuja, coco,,, pois a de chocolate branco e ao leite sao maravilhosassss.

    • SAC Harald disse:

      Oi, Tamires! Por enquanto a gente tem as variações de chocolates na linha de Creme Ganache, mas pode deixar que vamos continuar trabalhando para deixar nosso catálogo ainda mais completo e mais gostoso, do jeitinho que você merece! 😉

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