Já aconteceu de você deixar a manteiga na geladeira e, ao pegá-la, perceber que ela estava com odor de outro alimento, como cebola ou alho?
Essa é uma ocorrência muito comum, e o mesmo pode acontecer com chocolates e coberturas: como eles contém gorduras vegetais, podem absorver odores fortes da mesma forma que a manteiga, a margarina e os óleos.
Isso acontece porque muitas das moléculas responsáveis pelo odor e pelo sabor de alimentos são lipossolúveis, o que significa que são dissolvidas pela gordura dos chocolates e coberturas, penetrando no produto.
Para evitar que o seu chocolate ou cobertura absorva algum cheiro indesejado, deixe-o sempre protegido pela própria embalagem ou plástico filme e não o armazene próximo a alimentos com odor forte, como cebola, alho, especiarias, carnes, entre outros.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Gosto muito da harald, só uso seus produtos em meus trabalhos!
Olá, Flávio! Ficamos muito felizes em saber disso, e agradecemos pelo carinho e preferência com os nossos produtos! 🙂
Gostaria de pegar chocolate direto da fábrica seria mas incontáveis pra mim
Olá, Ivanir! Pedimos desculpa pela demora em nosso retorno! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ no ramo alimentício, e realizar uma compra no valor mínimo de R$ 1.500,00! Você está de acordo? Ficamos no aguardo! 🙂
Boa noite minha sobrinha vai fazer 15 anos no próximo sábado 31/08/19 eu q irei fazer os bombons como minha casa tem muita formiga pensei em guarda Los na geladeira tem algum problema ? O chocolate perderá o brilho? Pq vou começar a fazer na quarta a noite por favor me dê uma orientação.
Olá, Dulcinea, boa tarde!
Nós não recomendamos que guarde os bombons em geladeira, eles poderão perder o brilho, além de modificar o sabor e “suarem” ao sair da geladeira. O mais indicado é guardar em local seco, fresco e arejado. Você também pode utilizar uma caixa para guardá-los, desde que seja inodora. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Bom dia
Como retirar odor do ovo de páscoa?
Fiz minhas casquinhas e coloquei no isopor estão com sabor e odor o q faço???
Boa tarde, Luana! Não recomendamos utilizar isopor para transportar seus chocolates, pois há risco de absorver odores da caixa. Temos uma matéria aqui em nosso site com dicas que podem te ajudar muito, você pode acessar através deste link: https://bit.ly/3ivIuS7! Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Coloquei meu chocolate no roupeiro e pecou cheiro de naftalina o que posso fazer pra iluminar o gosto
Olá, Débora! Infelizmente não será possível eliminar esse cheiro do chocolate. Sempre recomendamos que faça o armazenamento em local seco, fresco, arejado e sem odores fortes, pois é um produto sensível mesmo. Qualquer dúvida é só nos chamar! 🙂
Boa noite minha sobrinha vai fazer 15 anos no próximo sábado 31/08/19 eu q irei fazer os bombons como minha casa tem muita formiga pensei em guarda Los na geladeira tem algum problema ? O chocolate perderá o brilho? Pq vou começar a fazer na quarta a noite por favor me dê uma orientação.
Olá, Dulcinea, boa tarde!
Nós não recomendamos que guarde os bombons em geladeira, eles poderão perder o brilho, além de modificar o sabor e “suarem” ao sair da geladeira. O mais indicado é guardar em local seco, fresco e arejado. Você também pode utilizar uma caixa para guardá-los, desde que seja inodora. Se surgir alguma dúvida é só nos chamar! ^_^
Interessante ler esse rápido conteúdo. Comigo nunca aconteceu de pegar cheiro na geladeira, porque eu não coloco na geladeira. Sempre deixo meus brigadeiros, por exemplo, ficarem em temperatura ambiante. Mas achei válido dar uma lida neste conteúdo. Parabéns pelo “blog”. Adoro a vossa marca.
Muito interessante saber disso, Rosangela! Ficamos felizes que nossas postagens possam clarear essas dúvidas tão comuns! Fique de olho, porque sempre temos novidades aqui no blog! Agradecemos o carinho!
O que fazer quando pega o cheiro
Olá, Marcia! Recomendamos tomar muito cuidado para não deixar o chocolate absorver odor, seguindo as dicas da matéria. Caso pegue cheiro de algum alimento que combine com o chocolate, como café, por exemplo, você pode aproveitar e fazer um doce com esse recheio. Caso absorva odor de produtos que não sejam possíveis aproveitar no doce, o ideal é descartar o chocolate. Qualquer dúvida, estamos à disposição!