Já aconteceu de você deixar a manteiga na geladeira e, ao pegá-la, perceber que ela estava com odor de outro alimento, como cebola ou alho?
Essa é uma ocorrência muito comum, e o mesmo pode acontecer com chocolates e coberturas: como eles contém gorduras vegetais, podem absorver odores fortes da mesma forma que a manteiga, a margarina e os óleos.
Isso acontece porque muitas das moléculas responsáveis pelo odor e pelo sabor de alimentos são lipossolúveis, o que significa que são dissolvidas pela gordura dos chocolates e coberturas, penetrando no produto.
Para evitar que o seu chocolate ou cobertura absorva algum cheiro indesejado, deixe-o sempre protegido pela própria embalagem ou plástico filme e não o armazene próximo a alimentos com odor forte, como cebola, alho, especiarias, carnes, entre outros.
Gosto muito da harald, só uso seus produtos em meus trabalhos!
Olá, Flávio! Ficamos muito felizes em saber disso, e agradecemos pelo carinho e preferência com os nossos produtos! 🙂
Gostaria de pegar chocolate direto da fábrica seria mas incontáveis pra mim
Olá, Ivanir! Pedimos desculpa pela demora em nosso retorno! Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ no ramo alimentício, e realizar uma compra no valor mínimo de R$ 1.500,00! Você está de acordo? Ficamos no aguardo! 🙂