Super Bolo de Chocolate Melken para Surpreender

A Harald, líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, preparou uma receita irresistível com Chocolate Melken. Portanto, é ideal para festas ou sobremesas em almoços, o Super Bolo de Chocolate da Harald não é apenas delicioso, mas também tem uma apresentação incrível que vai enriquecer a decoração da sua mesa e deixar todos com água na boca. Assim, confira a receita abaixo:

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 1 bolo
Ingredientes:

Ganache de Chocolate:

Calda quente de Chocolate:

  • 170g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 225g de Água
  • 140g de Açúcar refinado
  • 55g de Cacau em pó Melken 100%
  • 60g de Glucose

Massa do Bolo:

  • 240g de Farinha de Trigo
  • 400g de Açúcar
  • 75g de Cacau em pó Melken 100%
  • 7g de Fermento em pó
  • 2 Ovos grandes
  • 240ml de Leite
  • 120ml de Óleo
  • 240ml de Água fervente

Modo de Preparo:

Ganache para o Super Bolo de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, adicione o creme de leite, o leite integral, a glucose e a manteiga sem sal em uma panela.
  2. Em seguida, leve ao fogo até a mistura começar a ferver, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Logo depois, despeje a mistura fervente sobre o Chocolate Melken Meio Amargo picado.
  4. Por fim, deixe o chocolate derreter completamente e emulsione a ganache com um batedor de arame até obter uma textura lisa e homogênea. Reserve para a montagem do bolo.

Calda quente de Chocolate:

  1. Além disso, ferva a água, o açúcar refinado e a glucose. Após a fervura, retire do fogo.
  2. Assim, adicione um terço do xarope fervente ao cacau em pó, misturando bem até dissolver todos os grumos.
  3. Incorpore o restante do xarope, misturando até obter uma calda homogênea.
  4. Em seguida, junte o Chocolate Melken Meio Amargo derretido à mistura de cacau e xarope.
  5. Mexa bem até incorporar totalmente. Passe a calda por uma peneira fina para remover qualquer resíduo e resfrie.

Massa do Super Bolo de Chocolate:

  1. E então, em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire os ingredientes para evitar grumos.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Assim, acrescente a água fervente à massa, mexendo lentamente até incorporar completamente. A massa ficará bem líquida, mas isso é normal e resultará em um bolo úmido.
  4. Por fim, despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Montagem:

  1. Agora, forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Alterne camadas de massa de bolo básico com a ganache de Chocolate Melken Meio Amargo.
  2. E então, pressione levemente cada camada para que fique bem compacta. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas para firmar bem.
  3. Após o tempo de resfriamento, retire o bolo da forma e remova o filme plástico. Portanto, passe uma camada de ganache na lateral do bolo para cobrir todas as partes expostas.
  4. Por fim, aplique o Granulé Melken Meio Amargo sobre a ganache, pressionando levemente para fixar bem.

Serviço com Calda Quente:

  1. Além disso, corte o bolo em fatias e sirva com a calda quente de chocolate, proporcionando uma experiência deliciosa e irresistível.

Dica:

  • Em último lugar, nossa dica é, bata a ganache na batedeira para incorporar ar e ficar mais leve.

Conheça Melken:

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar. Sobretudo, com muita indulgência e sabor, elevam a percepção de qualidade em qualquer receita. Ideal para moldar, rechear e decorar com o melhor rendimento e brilho, o portfólio Melken oferece barras, gotas, pó ou produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso em diferentes preparos e ocasiões.

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. E então, com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro, a Harald, fundada em 1982, faz parte do grupo Fuji Oil desde 2015. Assim, o grupo é uma gigante japonesa com atuação global, garantindo qualidade e inovação.

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