Super Bolo de Chocolate Melken para Surpreender
A Harald, líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, preparou uma receita irresistível com Chocolate Melken. Portanto, é ideal para festas ou sobremesas em almoços, o Super Bolo de Chocolate da Harald não é apenas delicioso, mas também tem uma apresentação incrível que vai enriquecer a decoração da sua mesa e deixar todos com água na boca. Assim, confira a receita abaixo:
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: 1 bolo
Ingredientes:
Ganache de Chocolate:
- 500g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 75g de Creme de Leite
- 125g de Manteiga sem Sal
- 150g de Leite integral
- 25g de Glucose
Calda quente de Chocolate:
- 170g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 225g de Água
- 140g de Açúcar refinado
- 55g de Cacau em pó Melken 100%
- 60g de Glucose
Massa do Bolo:
- 240g de Farinha de Trigo
- 400g de Açúcar
- 75g de Cacau em pó Melken 100%
- 7g de Fermento em pó
- 2 Ovos grandes
- 240ml de Leite
- 120ml de Óleo
- 240ml de Água fervente
Modo de Preparo:
Ganache para o Super Bolo de Chocolate:
- Em primeiro lugar, adicione o creme de leite, o leite integral, a glucose e a manteiga sem sal em uma panela.
- Em seguida, leve ao fogo até a mistura começar a ferver, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Logo depois, despeje a mistura fervente sobre o Chocolate Melken Meio Amargo picado.
- Por fim, deixe o chocolate derreter completamente e emulsione a ganache com um batedor de arame até obter uma textura lisa e homogênea. Reserve para a montagem do bolo.
Calda quente de Chocolate:
- Além disso, ferva a água, o açúcar refinado e a glucose. Após a fervura, retire do fogo.
- Assim, adicione um terço do xarope fervente ao cacau em pó, misturando bem até dissolver todos os grumos.
- Incorpore o restante do xarope, misturando até obter uma calda homogênea.
- Em seguida, junte o Chocolate Melken Meio Amargo derretido à mistura de cacau e xarope.
- Mexa bem até incorporar totalmente. Passe a calda por uma peneira fina para remover qualquer resíduo e resfrie.
Massa do Super Bolo de Chocolate:
- E então, em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Peneire os ingredientes para evitar grumos.
- Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Assim, acrescente a água fervente à massa, mexendo lentamente até incorporar completamente. A massa ficará bem líquida, mas isso é normal e resultará em um bolo úmido.
- Por fim, despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Montagem:
- Agora, forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Alterne camadas de massa de bolo básico com a ganache de Chocolate Melken Meio Amargo.
- E então, pressione levemente cada camada para que fique bem compacta. Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas para firmar bem.
- Após o tempo de resfriamento, retire o bolo da forma e remova o filme plástico. Portanto, passe uma camada de ganache na lateral do bolo para cobrir todas as partes expostas.
- Por fim, aplique o Granulé Melken Meio Amargo sobre a ganache, pressionando levemente para fixar bem.
Serviço com Calda Quente:
- Além disso, corte o bolo em fatias e sirva com a calda quente de chocolate, proporcionando uma experiência deliciosa e irresistível.
Dica:
- Em último lugar, nossa dica é, bata a ganache na batedeira para incorporar ar e ficar mais leve.
Conheça Melken:
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar. Sobretudo, com muita indulgência e sabor, elevam a percepção de qualidade em qualquer receita. Ideal para moldar, rechear e decorar com o melhor rendimento e brilho, o portfólio Melken oferece barras, gotas, pó ou produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso em diferentes preparos e ocasiões.
Conheça a Harald:
Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. E então, com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro, a Harald, fundada em 1982, faz parte do grupo Fuji Oil desde 2015. Assim, o grupo é uma gigante japonesa com atuação global, garantindo qualidade e inovação.