Tendências da confeitaria para 2023

 

Chef Vivian Feldman, da Harald, explica que as maiores mudanças surgirão embasadas na mudança de comportamento do consumidor

 

Para o mercado de confeitaria, o calendário anual começa com a celebração do Dia do Confeiteiro, no dia 2 de janeiro, que marca o início de um importante momento para o setor. 2022 foi um ano de mudanças e transformações no mercado de confeitaria – um dos segmentos que mais tem movimentado a economia do país – de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), movimentou, apenas em 2018, mais de 15 bilhões de reais. 

 

Para os próximos anos as maiores e mais relevantes tendências vão surgir a partir da mudança do comportamento do consumidor, que tendem a: 

 

  • Incorporar produtos mais nutritivos na alimentação;
  • Diminuir o consumo açúcares adicionados, refinados e ultraprocessados;
  • Cortar ou reduzir o consumo de produtos de origem animal, como lácteos (manteiga e creme de leite), ocasionando a substituição por gorduras de origem vegetal como castanhas e coco;

 

Diante deste cenário, a Chef Vivian Feldman, Chocolatier da Harald comenta, “para 2023, vejo três grandes tendências ganhando força para se perpetuar no mercado. A primeira, que está acontecendo mundialmente, e com certeza vai afetar o Brasil, é a questão do bem-estar, a segunda é a saudabilidade e a terceira, a sustentabilidade em termos de embalagens e produtos. Acredito que estas são tendências que vieram para ficar e ganharão cada dia mais força”. 

 

Atenta às necessidades dos consumidores e respeitando a volatilidade do mercado da confeitaria, a Harald acredita que os próximos anos são promissores e por isso busca desenvolver o potencial de suas linhas de produtos e contribuir com as pessoas, compreendendo todo o contexto e necessidades decorrentes do cenário socioeconômico, lançando alimentos alinhados às tendências de mercado e comportamento de consumo que possam gerar oportunidades, além de conduzir atividades em harmonia com o meio ambiente. 

 

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