Zero Sugar Chocolate Egg with Date and Peanut Truffles

Tempo de preparo 1 hora + 1 hora e 40 minutos gelando
Rende até cerca de 8 ovos
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Ingredientes

  • Trufas Zero de cereja:
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 2/3 de xícara (chá) de cerejas desidratadas
  • 2/3 de xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 40g de água
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 200g de Chocolate Melken Zero Meio Amargo 63%
  • Trufas Zero de amendoim:
  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 1/4 de xícara (chá) de amendoim
  • Chocolate em Pó Melken 50% Cacau extra para cobrir
  • Casca e fechamento:
  • 1,2kg de Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo

Modo de preparo

Preparo:

Trufas de cereja: 

Leve as amêndoas, as cerejas, as tâmaras, o sal e o Chocolate em Pó Melken ao processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta. Reserve.

Para banhar as trufas, derreta tempere o chocolate, seguindo as instruções da embalagem.

Faça as bolas de trufas de cereja com cerca de 15g.

Banhe no Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo já temperado e deixe em geladeira para cristalizar.

Trufas de amendoim: 

Leve as tâmaras, a manteiga de amendoim, o Chocolate em Pó Melken e o amendoim ao processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta.

Faça as bolas de trufas com cerca de 15g, banhe no Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo já temperado e passe no Chocolate em Pó Melken 50% Cacau para finalizar.

Casca

Para a casca, coloque em um bowl de vidro o Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo e derreta conforme as instruções da embalagem.

Tempere o chocolate conforme as instruções.

Coloque o Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar por 20 minutos.

Deixe na geladeira para cristalizar ou até que solte do molde.

Retire da geladeira, desenforme os ovos e acomode as trufas dentro das cascas.

Feche as cascas, grudando as metades.

Embale ou sirva.

Materiais

  • Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Entrelaçado

Técnicas