Ovo de Chocolate Zero Açúcar com Trufas

Tempo de preparo 1 hora + 1 hora e 40 minutos gelando
Rende até cerca de 8 ovos
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Ingredientes

    Trufas Zero de Cereja:

  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 2/3 de xícara (chá) de cerejas desidratadas
  • 2/3 de xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 40g de água
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 200g de Chocolate Melken Zero Meio Amargo 63%
  • Trufas Zero de Amendoim:

  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 1/4 de xícara (chá) de amendoim
  • Chocolate em Pó Melken 50% Cacau extra para cobrir
  • Casca:

  • 1,2kg de Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo

Modo de preparo

Trufas de cereja: 

  1. Em primeiro lugar, para dar início a receita de Ovo de Chocolate Zero Açúcar, leve as amêndoas, as cerejas, as tâmaras, o sal e o Chocolate em Pó Melken ao processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta. Reserve.
  2. Para banhar as trufas, derreta tempere o chocolate, seguindo as instruções da embalagem.
  3. Faça as bolas de trufas de cereja com cerca de 15g.
  4. Banhe no Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo já temperado e deixe em geladeira para cristalizar.

Trufas de amendoim: 

  1. Enquanto isso, leve as tâmaras, a manteiga de amendoim, o Chocolate em Pó Melken e o amendoim ao processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta.
  2. Assim, faça as bolas de trufas com cerca de 15g, banhe no Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo já temperado e passe no Chocolate em Pó Melken 50% Cacau para finalizar.

Casca do Ovo de Chocolate Zero Açúcar:

  1. Para a casca, coloque em um bowl de vidro o Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo e derreta conforme as instruções da embalagem.
  2. Tempere o chocolate conforme as instruções.
  3. Coloque o Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar por 20 minutos.
  4. E então, deixe na geladeira para cristalizar ou até que solte do molde. Em seguida, retire da geladeira e desenforme os ovos e acomode as trufas dentro das cascas.
  5. Feche as cascas, grudando as metades.
  6. Por fim, embale ou sirva seu Ovo de Chocolate Zero Açúcar.

Materiais

  • Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Entrelaçado

Técnicas