Ovo de Chocolate Zero Açúcar com Trufas
Produtos utilizados
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 200g
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- 2/3 de xícara (chá) de cerejas desidratadas
- 2/3 de xícara (chá) de tâmaras sem caroço
- 1 pitada de sal
- 40g de água
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
- 200g de Chocolate Melken Zero Meio Amargo 63%
- 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
- 1/4 de xícara (chá) de amendoim
- Chocolate em Pó Melken 50% Cacau extra para cobrir
- 1,2kg de Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo
Trufas Zero de Cereja:
Trufas Zero de Amendoim:
Casca:
Modo de preparo
Trufas de cereja:
- Em primeiro lugar, para dar início a receita de Ovo de Chocolate Zero Açúcar, leve as amêndoas, as cerejas, as tâmaras, o sal e o Chocolate em Pó Melken ao processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta. Reserve.
- Para banhar as trufas, derreta tempere o chocolate, seguindo as instruções da embalagem.
- Faça as bolas de trufas de cereja com cerca de 15g.
- Banhe no Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo já temperado e deixe em geladeira para cristalizar.
Trufas de amendoim:
- Enquanto isso, leve as tâmaras, a manteiga de amendoim, o Chocolate em Pó Melken e o amendoim ao processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta.
- Assim, faça as bolas de trufas com cerca de 15g, banhe no Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo já temperado e passe no Chocolate em Pó Melken 50% Cacau para finalizar.
Casca do Ovo de Chocolate Zero Açúcar:
- Para a casca, coloque em um bowl de vidro o Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo e derreta conforme as instruções da embalagem.
- Tempere o chocolate conforme as instruções.
- Coloque o Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar por 20 minutos.
- E então, deixe na geladeira para cristalizar ou até que solte do molde. Em seguida, retire da geladeira e desenforme os ovos e acomode as trufas dentro das cascas.
- Feche as cascas, grudando as metades.
- Por fim, embale ou sirva seu Ovo de Chocolate Zero Açúcar.
Materiais
- Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Entrelaçado