Ovo de Chocolate Zero Açúcar com Trufas de Tâmaras e Amendoim
Produtos utilizados
Ingredientes
- Trufas Zero de cereja:
- 1 xícara (chá) de amêndoas
- 2/3 de xícara (chá) de cerejas desidratadas
- 2/3 de xícara (chá) de tâmaras sem caroço
- 1 pitada de sal
- 40g de água
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
- 200g de Chocolate Melken Zero Meio Amargo 63%
- Trufas Zero de amendoim:
- 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
- 1/4 de xícara (chá) de amendoim
- Chocolate em Pó Melken 50% Cacau extra para cobrir
- Casca e fechamento:
- 1,2kg de Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo
Modo de preparo
Preparo:
Trufas de cereja:
Leve as amêndoas, as cerejas, as tâmaras, o sal e o Chocolate em Pó Melken ao processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta. Reserve.
Para banhar as trufas, derreta tempere o chocolate, seguindo as instruções da embalagem.
Faça as bolas de trufas de cereja com cerca de 15g.
Banhe no Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo já temperado e deixe em geladeira para cristalizar.
Trufas de amendoim:
Leve as tâmaras, a manteiga de amendoim, o Chocolate em Pó Melken e o amendoim ao processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta.
Faça as bolas de trufas com cerca de 15g, banhe no Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo já temperado e passe no Chocolate em Pó Melken 50% Cacau para finalizar.
Casca
Para a casca, coloque em um bowl de vidro o Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo e derreta conforme as instruções da embalagem.
Tempere o chocolate conforme as instruções.
Coloque o Chocolate Melken Zero Açúcar Meio Amargo na forma de ovo de Páscoa e leve para gelar por 20 minutos.
Deixe na geladeira para cristalizar ou até que solte do molde.
Retire da geladeira, desenforme os ovos e acomode as trufas dentro das cascas.
Feche as cascas, grudando as metades.
Embale ou sirva.
Materiais
- Forma de acetato de ovo de Páscoa modelo Entrelaçado